Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Как научиться готовить вкусную рыбу с овощами в духовке
Кухонная техника и утварь: большая глубокая миска, несколько глубоких тарелочек, дощечка, нож, форма для запекания, фольга.
Ингредиенты
Продукт
Количество
Рыба хек
2 тушки
Молодой картофель
700 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
6-7 ст. л.
Помидор
200-250 г
Болгарский перец
2 шт.
Укроп, петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Возьмите 700 г некрупного молодого картофеля и тщательно вымойте его под проточной водой. Очищать молодую картошку от кожуры не обязательно. Если картофель маленький, нарезать его не требуется, если же картофелины крупного размера, разрежьте их на небольшие, примерно одинаковые части.
Очистите одну большую морковку и нарежьте ее кружочками.
Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный лук отправляйте к морковке.
Возьмите 200-250 г помидоров маленького размера и разрежьте каждый из них пополам, также удалите хвостики. Чем меньше помидорки – тем лучше. Если вы используете сорт Черри, то их можно вообще не разрезать. Также, по желанию, вы можете взять два небольших болгарских перца, нарезать их кубиками и добавить к остальным овощам. Но этот ингредиент необязателен. Вы можете добавить в рецепт и другие овощи, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Картофель, помидоры, морковь, лук и другие овощи высыпьте в большую глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При желании, добавьте свои любимые приправы.
Добавьте к овощам примерно 3-4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешайте.
Возьмите две тушки хека, очистите их от костей и нарежьте кусочками среднего размера. Для этого рецепта подойдет и другая на ваш выбор рыба. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
Добавьте несколько столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте, чтобы все кусочки равномерно пропитались.
На дно формы для запекания равномерно выложите овощи.
Поверх овощей выложите кусочки рыбы.
Накройте форму фольгой, плотно загнув ее за края формы. Отправляйте рыбу с овощами запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Примерно за 20 минут до готовности достаньте форму из духовки, снимите с нее фольгу и снова отправляйте блюдо в духовку.
Готовую рыбу с овощами достаньте из духовки, выложите в глубокую тарелку и украсьте сверху веточками зелени – укропом и петрушкой. Также для украшения можно использовать нарезанный лук-порей.
Видеорецепт
Все этапы приготовления вкусной и нежной рыбы с овощами в духовке вы также можете увидеть при просмотре видеорецепта.
https://youtu.be/dTn8kGk2eJE
Сегодня вы приготовили запеченную в духовке рыбу с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Понравился ли вам рецепт? Какую рыбу вы выбрали для приготовления? Какие овощи и специи использовали во время готовки? Добавляли ли вы еще какие-либо другие ингредиенты? Будете ли готовить это блюдо в будущем? Делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях к статье.