Салат "Звезда" с печенью трески - рецепт на праздничный стол
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- большая глубокая миска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- терка с мелкими зубцами;
- острый нож;
- бумажные полотенца;
- разделочная доска;
- плоское блюдо большого диаметра;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
картофель | 5 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
маринованный огурец | 3 шт. |
печень трески | 1 банка (240 г) |
куриное яйцо | 5 шт. |
твердый сыр | 100 г |
майонез | 60-80 г |
помидоры черри | 100 г |
маслины | 1 банка (300 г) |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Первым делом отвариваем 5 картофелин среднего размера в мундире, а 5 яиц – вкрутую. Отварной картофель очищаем от кожуры, а яйца – от скорлупы.
- Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком, как на оливье.
- Измельченный картофель выкладываем в глубокую миску, в которой будем замешивать салат.
- Таким же мелким кубиком нарезаем три маринованных или соленых огурца.
- Отправляем нарезанный ингредиент к картофелю.
- Вареные вкрутую яйца также мелко измельчаем острым ножом и высыпаем поверх огурцов.
- Хорошенько моем один пучок зеленого лука, затем слегка просушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Нарезанный лук отправляем в миску к остальным компонентам.
- Сливаем масло из банки с печенью трески, затем выкладываем печень на бумажное полотенце и слегка обтираем им, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нарезаем печень на кусочки среднего размера, после чего высыпаем ее поверх лука.
Приготовим салат
- Получившуюся массу солим и перчим, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Туда же добавляем 60-80 г майонеза.
- Тщательно размешиваем составляющие до получения однородной массы. Не стоит класть большее количество майонеза, поскольку печень трески довольно жирная. На этом этапе пробуем салат на соль и при необходимости добавляем еще.
Формируем салат
- Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него приготовленный салат в форме звезды.
- Вручную формируем и заостряем лучи звезды, при этом слегка придавливаем массу, чтобы салат держал форму.
- Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
- Присыпаем измельченным сыром сформированную звезду и ее края.
- Помидоры черри в количестве 100 г разрезаем пополам и выкладываем половинки поверх салата.
- Аналогично поступаем с маслинами, после чего делаем из них окантовку звезды. Отправляем готовое лакомство в холодильник где-то на полчаса, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом. Подаем блюдо на стол в холодном виде, после чего нарезаем порционными кусочками и раскладываем по тарелкам.
Видеорецепт
Просмотрев данный видеоролик, вы сможете проследить последовательность готовки сытного и аппетитного салата из печени трески, а также научитесь подавать его в виде пятиконечной звезды. https://youtu.be/4PIS4U_SLc0Вот так, на самом деле, несложно и достаточно быстро можно превратить обычный салат из печени трески в шикарное, аппетитное блюдо. Описывайте в комментариях свои вариации подачи этого сытного и вкусного лакомства. Также, если вы используете другой или слегка видоизмененный состав ингредиентов, опишите и сообщите, в чем его достоинства. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Пеленгас запеченный в духовке
Палтус запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке с овощами
Стейки форели в духовке
Рыба в духовке с морковью и луком
Приятного аппетита!