Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста с рыбой в сливочном соусе - отличный ужин за пол часа

Паста с рыбой в сливочном соусе - отличный ужин за пол часа
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • кастрюля емкостью 5 л;
  • сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Красная рыба 350 г
Паста (любая, кроме тонких видов) 350 г
Кабачок небольшой (необязательный ингредиент) 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки 20% жирности 300 мл
Мука пшеничная или крахмал 1 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Поваренная соль по вкусу (приблизительно 2-2,5 ст. л.)
Черный перец (молотый) по вкусу
Зеленый лук, укроп или другая свежая зелень по вкусу
Вода 3,5-4 л
Знаете ли вы? Для этого блюда не подойдут тонкие виды пасты – спагетти №1 и №2, т. к. они хуже сохраняют форму. Лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы – она меньше разваривается. Для этого блюда можно взять разную зелень: укроп, петрушку, тимьян, розмарин, регулируя количество на свой вкус. Овощи (кабачок, болгарский перец и др.) – необязательные ингредиенты в этом блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 3,5-4 л воды. Нарезать 350 г рыбы небольшими ломтиками, не толще 3-4 мм. Нарезаем красную рыбу небольшими кусочками.
  2. Посолить (приблизительно 0,5 ч. л. соли), поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. муки или крахмала (можно брать кукурузный или картофельный), все хорошенько перемешать. Добавляем к рыбе немного муки и перемешиваем.
  3. Половину небольшого кабачка нарезать сначала на 4 части, затем – тонкими пластинками. Вместо кабачка можно взять болгарский перец или другие овощи на свое усмотрение, или вообще обойтись без них. Нарезаем кусочками кабачок.
  4. Измельчить зеленый лук, чеснок и укроп. Измельчаем свежий зеленый лук, укроп, чеснок.
  5. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. любого растительного масла, обжарить 2-3 мин. на максимальном огне ломтики кабачков, выложить их на тарелку. Обжариваем на сковороде кабачки, а затем убираем их.
  6. В оставшемся на сковороде масле обжарить, помешивая, кусочки красной рыбы (5-7 минут). Обжариваем кусочки рыбы.
  7. В закипевшую воду добавить соль (1-1,5 ст. л.), опустить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Чтобы она правильно приготовилась для этого блюда, нужно варить на среднем огне, не закрывая крышкой, почти до готовности – на 1-2 мин. меньше, чем рекомендовано производителем. Варим макароны.
  8. Пока варится паста, приготовить соус: на сковородку к обжаренной рыбе выложить кабачок, хорошо перемешать и добавить 300 мл 20% сливок. Если сливки 35% жирности, их нужно взять меньше – 200 мл, и разбавить 100 мл молока. К рыбе на сковороду возвращаем кабачки и добавляем сливки.
  9. Соус перемешать, довести до кипения, немного посолить по вкусу и проварить 2-3 мин. Добавляем в соус соль по вкусу.
  10. Выложить почти готовую пасту в кипящий соус, добавить зеленый лук, чеснок и укроп, если нужно – досолить. выкладываем в соус с рыбой почти готовую пасту, а также зелень.
  11. Если паста впитала всю жидкость из соуса, добавить 2-3 ст. л. воды, в которой она варилась, закрыть крышкой и готовить все вместе еще 1-2 мин. Готовим пасту с рыбой в сливочном соусе еще минуты 2.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово! Оно не нуждается в дополнительном украшении перед подачей к столу, т. к. само по себе выглядит очень живописно. Это блюдо настолько аппетитно выглядит, что не нуждается в дополнительных украшениях.

Видеорецепт

Чтобы проникнуть во все таинства приготовления пасты с красной рыбой, посмотрите видеорецепт. Он подскажет вам, какой вид пасты лучше выбрать, как правильно сварить ее для этого блюда и каким образом довести его до готовности. https://youtu.be/RLd4ot4r1J4
Будете ли вы готовить это блюдо? Может быть, вы хотите внести какие-то изменения в сам рецепт или в последовательность приготовления, и можете ими поделиться? Пишите в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости