Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Камбала, запеченная в духовке - рецепт приготовления вкусной и сочной рыбы

Камбала, запеченная в духовке - рецепт приготовления вкусной и сочной рыбы
Кухонная техника и утварь: рукав для запекания, духовка, нож, тарелка, противень.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Рыба камбала 2 шт. (400-500 г)
Сок лимона 1 ст. л.
Лимон 1/4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нужно полностью разделать камбалу: отрезать голову, хвост и плавники, что очень удобно делать кулинарными ножницами, но можно обойтись и ножом. Камбалу чистим, отрезаем у тушек головы.
  2. Далее тушка разрезается пополам в продольной плоскости: от брюха к верхним плавникам. Каждую тушку разрезаем на две половины.
  3. Теперь при помощи ножа нужно полностью очистить камбалу от чешуи. Затем необходимо отделить темную шкурку от мяса. Для этого лучше использовать нож. Одной рукой придерживать шкурку, а второй отрезать ее от мяса. Снимаем с тушек кожу.
  4. Далее рыбка с обеих сторон посыпается солью, которая потом немного втирается рукой. Солим рыбу.
  5. После этого подобная операция повторяется, но уже с базиликом: обсыпать, равномерно распределить и немного прижать. Приправляем рыбу базиликом.
  6. Теперь с той стороны, с которой была снята шкурка, нужно сделать поперечные надрезы с интервалом три-четыре сантиметра. Разрезы глубокие, но не сквозные, в любом случае, нож упрется в кости на обратной стороне, прорезать их не надо. На тушке делаем надрезы.
  7. Далее лимон, неочищенный от шкурки, нарезается мелкими кусочками размерами, равными примерно 1/6-1/8 части колечка лимона. Нарезаем небольшими ломтиками лимон.
  8. В прорези, проделанные в рыбе, вставляются кусочки лимона. Вставляем кусочки лимона в сделанные на камбале надрезы.
  9. Зубок чеснока нарезается тонкими пластинками, которые также размещаются в этих прорезях рядом с кусочками лимона. Можно не рядом с каждым, но так, чтобы привкус и аромат чеснока распространился по всей тушке камбалы. Вторая тушка камбалы обрабатывается таким же образом. Возле кусочков лимона вставляем также мелко нарезанный чеснок.
  10. Далее в рукав для запекания, предварительно подогнанный по размеру, помещаются обе обработанные тушки камбалы. Закладываем рыбу в рукав для запекания.
  11. На них из лимона выдавливается его сок. Прямо в рукаве сбрызгиваем камбалу лимонным соком.
  12. Выходы из рукава для запекания плотно завязываются «клипсами». Рыба в рукаве для запекания отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 °С. Закрываем края рукава и отправляем рыбу в духовку
  13. По истечении этого времени рукав для запекания извлекается из духовки и вскрывается. Камбала готова к употреблению, приятного аппетита! Как видите, приготовить камбалу в духовке, используя такой рецепт, совсем несложно.

Видеорецепт

камбалу можно запекать в духовке и по-другому. К примеру, интересный рецепт показан также на видео. Он позволит приготовить рыбу сразу с гарниром из картофеля. https://youtu.be/FsybDaVJC9o
Камбала с лимонами и базиликом, запеченная в духовке – это прекрасная трапеза к ужину, которая порадует характерным вкусом и ароматом рыбы с оттенками лимона, базилика и чеснока. Пропаренное в собственном соку и дополнительных ингредиентах мясо приобретает очень нежную и сочную консистенцию с легкой кислинкой. Блюдо отлично сочетается с рыбным соусом, салатами и вареным картофелем. Кроме того, рецептура оставляет некоторую свободу для личных предпочтений. Так, базилик может быть заменен или дополнен другими душистыми травами или пряностями. А как бы вы приготовили камбалу в духовке? Делитесь идеями в комментариях.

Другие рецепты рыбы

...

  • 0

Популярное

Последние новости