Филе горбуши в духовке - рецепт максимально сочной и нежной рыбы
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе горбуши | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр | 70 г |
Луковица | 1 шт. |
Приправа для рыбы | ⅓ ч. л. |
Перец черный молотый | ⅓ ч. л. |
Вода | 120 мл |
Соль | ⅓ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда нам понадобится 400 г филе горбуши. Вы можете приобрести уже готовое филе или сделать его самостоятельно. Для этого слегка подморозьте тушку рыбы – так удобнее будет срезать мякоть. Обрежьте мясо, удалите кости. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете использовать для выпечки любую другую рыбу красных сортов.
- На противень наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем слоем филе горбуши.
- Сверху посыпаем солью, черным перцем и приправой к рыбе. Можно предварительно посыпать специями рыбу, перемешать, и только потом выкладывать на противень. Специи можете использовать абсолютно любые по вашему усмотрению. Их количество регулируйте на свой вкус.
- Луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими четвертькольцами и посыпаем рыбу сверху.
- Наливаем в противень 100-120 мл холодной воды. Отправляем рыбу в духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
- В это время сыр натираем на мелкой терке. Вы можете взять любой сыр на свой вкус. Главное, чтобы он был свежим, нравился вам, и хорошо плавился.
- Через 20 минут рыбу достаем, посыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем в духовку.
- Запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки.
- Время выпечки также будет зависеть от духовки. Но старайтесь рыбу не передерживать, чтобы она получилась сочной, а не сухой. После выпечки достаем противень из духовки, даем немного остыть, делим на порционные кусочки и выкладываем в тарелку. Подаем с любимым гарниром. Предлагаем попробовать блюдо с картофельным пюре и легким салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом.
Видеорецепт
А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором продемонстрирован пошаговый процесс приготовления горбуши с сыром в духовке. Вы увидите, какими порционными кусочками нарезать филе, что получится при полном приготовлении. https://youtu.be/sdZthEasFnMНапишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром? Вы можете оставлять свои варианты приготовления запеченной рыбы. Какую рыбу предпочитаете готовить в запеченном виде чаще всего? С какими овощами ее совмещаете?
Другие рецепты рыбных блюд
Салака с овощами в томатном соусе
Горбуша в сметане запеченная в духовке
Горбуша с сыром и грибами в духовке
Лосось запеченный в фольге в духовке
Стейки горбуши запеченные в духовке
Приятного аппетита!