Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Филе пангасиуса | 2 шт. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | 2-2,5 кофейные ложки |
Черный молотый перец | 1 кофейная ложка |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Лук репчатый | 2 шт. |
Вода | 300 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление маринада для рыбы
- Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
- Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
- Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.
Приготовление начинки
- Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
- Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Собираем блюдо для запекания
- Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
- Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
- На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
- Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
- Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
- Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
- Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов. По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.
Видеорецепт
Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео. https://youtu.be/jR3ESEEqNc8Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите.
Другие рецепты рыбных блюд
Навага, запеченная в фольге в духовке
Тарталетки с красной рыбой
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке
Сибас в духовке в фольге
Засолка красной рыбы
Приятного аппетита!