Как научиться готовить филе пангасиуса по пошаговому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, бумажное полотенце, миска, венчик или миксер, сковорода, деревянная лопатка, тарелка, печь.
Ингредиенты
Пангасиус – филе рыбы | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый (по желанию) | 1 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 40 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
- Когда вы покупаете замороженного пангасиуса, перед приготовлением его сначала нужно разморозить. Выложите его и дайте оттаять при комнатной температуре. Две тушки филе пангасиуса моем в холодной воде и промакиваем бумажным полотенцем.
- Режем рыбу на кусочки средней величины. Обычно из одной тушки получается шесть кусочков. Рыбу не солим, не перчим, соль и перец добавляется только в кляр.
Приготовление кляра
- Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем. Добавляем 1 ч. л. соли, молотого черного перца на кончике ножа (по желанию).
- Насыпаем 2 ст. л. муки.
- Все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Но лучше, конечно, это сделать с помощью миксера – так будет и быстрее, и масса получится пышнее.
Приготовление рыбы
- Сковороду разогреваем на сильном огне. Наливаем приблизительно 40 мл растительного масла. Оно должно покрывать дно сковородки на 1 – 2 мм. Это зависит от диаметра вашей сковороды.
- Накалываем на вилку кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр так, чтобы кусок рыбы был полностью покрыт с обеих сторон. Кладем рыбу на разогретую сковороду. Следующие куски выкладывайте на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Когда кляр начнет растекаться по сковороде, кусочки рыбы могут склеиться. Поэтому можете сразу их разъединить деревянной лопаточкой, пока кляр не зажарился до корочки. Жарим кусочки рыбы примерно 6 – 7 минут до появления золотистой, хрустящей корочки.
- Переворачиваем лопаткой кусочки и жарим с другой стороны примерно такое же время. Жарить лучше на среднем огне: так рыба и прожарится лучше, и корочка не сгорит. Хотя время жарки будет зависеть и от толщины кусочков, и от толщины дна вашей сковородки, и от уровня нагрева вашей плиты.
- Когда вторая сторона кусочков рыбы поджарится, выкладываем ее на тарелку. Если вся рыба не поместилась на одной сковороде, долейте немного растительного масла и выкладывайте следующие кусочки, повторяйте весь процесс, пока не пожарите всю рыбу.
Видеорецепт
В этом видео представлен рецепт филе жареного пангасиуса в кляре. Можете посмотреть, какие ингредиенты нужны для приготовления этого блюда, как его жарят, и как аппетитно выглядят готовые кусочки, выложенные на блюде. https://youtu.be/cfh6bCPurlM Этот простой способ, как поджарить сочную, нежную и низкокалорийную рыбу, понравится всем без исключения. Времени он занимает немного, а вкус превосходит все ожидания. Пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в холодном виде. Горячим подавать его можно с жареной или вареной картошкой, отварным рисом или овощами. А холодную рыбу можно использовать, как закуску на праздничном столе. Хотя готовить и подавать это блюдо можно хоть каждый день.Если хотите оставить отзыв или добавить свой совет к нашему рецепту – напишите комментарий. А пока ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Сибас в духовке
Филе минтая в кунжутной панировке, приготовленного на сковороде
Рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке
Рыба под шубой
Пангасиус в духовке
Приятного аппетита!