Рецепт приготовления щуки, запеченной в духовке с помидорами и ароматными травами
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, фольга, противень, духовка
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Щука среднего размера | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Розмарин | 1-2 веточки |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем и разделываем рыбу, убираем внутренности, отрезаем голову и плавники.
- Выстилаем противень для выпекания фольгой. Обратите внимание: фольга должна быть длиннее, чем противень, иначе будет неудобно заворачивать рыбу. Выкладываем рыбу на фольгу.
- Сверху поливаем растительным маслом.
- Хорошенько солим и посыпаем приправой для рыбы. Можно использовать как покупную, так и сборы определенных специй, приготовленные вручную.
- Переворачиваем рыбу, и с другой стороны растираем маслом, оставшимся на фольге, также солим и посыпаем приправами.
- Нарезаем помидор дольками.
- Вкладываем в брюхо щуки одну или две веточки розмарина (зависит от размера) и фаршируем дольками помидоров.
- Тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы все соки оставались внутри.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, в зависимости от мощности самой духовки. За 5 минут до готовности раскрываем сверху фольгу, чтобы щука немного подрумянилась, и образовалась хрустящая корочка. Здесь очень важно не передержать, иначе рыба может оказаться сухой. Когда щука зарумянилась, вынимаем, сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции о выполнении каждого этапа приготовления щуки в духовке. Автор наглядно демонстрирует, как переворачивать щуку, солить ее и посыпать приправой. Кроме того, показывает, как лучше всего заворачивать рыбу в фольгу перед запеканием. https://youtu.be/iEjwB2zM0iUИтак, теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке по простому пошаговому рецепту с фото. Как видите, это совсем несложно. Меньше, чем за час, вы без лишних усилий сможете приготовить вкусное блюдо. А как часто вы запекаете рыбу? Или все же предпочитаете жареную? Какой сорт готовите чаще всего? Какие приправы используете? Поделитесь своими секретами готовки в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром
Фаршированная щука
Филе пангасиуса
Сибас в духовке
Филе минтая в кунжутной панировке, приготовленного на сковороде
Приятного аппетита!