Морской язык, запеченный в духовке - придется по вкусу и холодным, и горячим
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- кастрюля;
- столовая ложка;
- терка;
- сковорода;
- лопатка;
- нож;
- доска для нарезки;
- глубокая миска;
- алюминиевая фольга;
- кухонная кисточка из силикона;
- противень.
Ингредиенты
Морской язык либо филе пангасиуса | 2 шт. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 100 г |
Твердый сыр | 150-200 г |
Черный молотый перец | Щепотка |
Соль | По вкусу |
Яйца | 2-3 шт. |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Репчатый лук | 2 шт. |
Вода | 300 мл |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- С самого начала занимаемся приготовлением маринада для рыбы. Для этого в кастрюлю средней величины заливаем 300 мл воды, добавляя 2 ст. л. 9% уксуса. В жидкость также вливаем 100 г растительного масла. При этом можно использовать подсолнечное или оливковое, какое вам больше нравится. Воду немного подсаливаем и добавляем щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В получившуюся смесь помещаем 2 одинаковых по размеру морских языка или филе пангасиуса. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
- В это время занимаемся приготовлением наполнителя для рыбы. Для этого 150-200 грамм любого твердого сыра натираем на крупной терке. Используя острый кухонный нож, мелко нарезаем 2 луковицы небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока у него не появится золотистый оттенок.
- Для приготовления морского языка потребуется пучок петрушки. Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Предварительно отвариваем 3 яйца и нарезаем небольшими кубиками.
- В глубокой миске смешиваем измельченную петрушку, нарезанные яйца и обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем.
- На ровной поверхности раскладываем алюминиевую фольгу, в которой будет запекаться морской язык. Смазываем ее небольшим количеством
растительного масла и растираем силиконовой кисточкой по все поверхности, чтобы рыба не прилипла.
- Промаринованное филе пангасиуса выкладываем на фольгу, на который сверху выкладываем половину натертого сыра. Поверх сыра кладем смесь из петрушки, яйца и репчатого лука. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Второе замаринованное филе морского языка располагаем сверху. Его можно смазать 1-2 ст. л. домашнего или магазинного майонеза. Можно обойтись и без него, если вы не любите майонез либо заменить его сметаной.
- Морской язык со всеми остальными ингредиентами заворачиваем в фольгу и тщательно упаковываем со всех сторон, чтобы к рыбе не попадал воздух.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, перекладываем рыбу на противень и запекаем на протяжении 20-25 минут.
- За несколько минут до готовности фольгу можно открыть, чтобы морской язык немного подрумянился. Раскладываем готовое блюдо по порциям и употребляем в холодном или горячем виде. Подавать морской язык можно с рисом, картофельным пюре и любым другим гарниром по вашему вкусу. Сверху украшаем блюдо свежей зеленью, к примеру петрушкой или укропом.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как в домашних условиях приготовить вкусный морской язык в духовке. Подробно описывается процесс приготовления и упоминают все необходимые продукты в нужных пропорциях. Вы узнаете о некоторых секретах, благодаря которым рыба получается сочнее и ароматнее. https://youtu.be/jR3ESEEqNc8Приходилось ли вам дома готовить морской язык? Как вам на вкус такая рыба и в каком виде она вам больше всего нравится? С чем еще комбинируете морской язык при запекании? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Балык из толстолобика
Фаршированная щука, запеченная в духовке
Кефаль в духовке
Стейк зубатки в духовке
Тилапия в кляре
Приятного аппетита!