Треска по-польски - одно из вкуснейших рыбных блюд
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, глубокая тарелка, ложка, сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе трески | 350 г |
Корень сельдерея | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Вода | 1,5 л |
Сливочное масло | 15 г |
Рыбный бульон | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Рыба
- Налейте 1,5 литров воды в кастрюлю и поставьте её на плиту закипать, накрыв крышкой.
- Пока вода закипает, очистите и промойте 350 г филе трески. Порежьте его на три равных части.
- Очистите 1 луковицу среднего размера и 20 г корня сельдерея. Промойте эти ингредиенты под проточной водой.
- В кипящую воду опустите рыбу, целую луковицу, сельдерей, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Воду, в которой варилась рыба, вылейте в отдельную посуду, это послужит бульоном для соуса.
Соус
- Сварите 2 куриных яйца вкрутую. Очистите их и мелко порежьте, можно перемолоть на блендере. Высыпьте мелко нарезанные яйца в глубокую тарелку или миску.
- К измельчённым яйцам добавьте 15 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешивайте ложкой, пока масло не растает и не превратится в однородную смесь с яйцами.
- Отлейте 150 г рыбного бульона, на котором была сварена треска, и добавьте в посуду к яйцам с маслом, тщательно перемешайте. Овощи, которые варились в бульоне, необходимо вынуть.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, вылейте в неё получившийся соус.
- Выложите туда сваренные ранее кусочки трески. Прогрейте рыбу с соусом в течение 1-2 минут.
- Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче. Выкладывайте треску на тарелку вместе с 2-3 ст. л. соуса сверху. Можно присыпать зеленью.
Видеорецепт
В данном видео наглядно продемонстрировано, какими кусочками нарезать треску. Также показано, как приготовить соус. Вы сможете увидеть его консистенцию и узнать, как можно подать рыбу вместе с соусом. https://youtu.be/WWgsySxrInwВы ознакомились с технологией приготовления трески по-польски. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусную, сочную рыбу, которая тает во рту. Готовка этого блюда не займет много вашего времени и не отнимет все силы, а вот результат будет положительным. Плюсом данного блюда является также то, что оно не калорийно и полезно, подходит и тем людям, которые худеют или придерживаются правильного питания. Поэтому оно будет универсальным на вашем столе. Вы любите треску? Пробовали готовить её по такому рецепту? Как вам результат? Напишите в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Фаршированная горбуша
Соленая горбуша в домашних условиях
Треска в кляре на сковороде
Соленый лосось в домашних условиях
Паста с копченым лососем и рукколой
Приятного аппетита!