Треска по-польски - одно из вкуснейших рыбных блюд
- 15 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, глубокая тарелка, ложка, сковорода.
Ингредиенты
| Наименование | Количество | 
| Филе трески | 350 г | 
| Корень сельдерея | 20 г | 
| Лавровый лист | 1 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
| Душистый перец | по вкусу | 
| Вода | 1,5 л | 
| Сливочное масло | 15 г | 
| Рыбный бульон | 150 мл | 
| Яйца | 2 шт. | 
Пошаговое приготовление
Рыба
- Налейте 1,5 литров воды в кастрюлю и поставьте её на плиту закипать, накрыв крышкой.
 - Пока вода закипает, очистите и промойте 350 г филе трески. Порежьте его на три равных части.
 - Очистите 1 луковицу среднего размера и 20 г корня сельдерея. Промойте эти ингредиенты под проточной водой.
 - В кипящую воду опустите рыбу, целую луковицу, сельдерей, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу.
 - Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Воду, в которой варилась рыба, вылейте в отдельную посуду, это послужит бульоном для соуса.
 
Соус
- Сварите 2 куриных яйца вкрутую. Очистите их и мелко порежьте, можно перемолоть на блендере. Высыпьте мелко нарезанные яйца в глубокую тарелку или миску.
 - К измельчённым яйцам добавьте 15 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешивайте ложкой, пока масло не растает и не превратится в однородную смесь с яйцами.
 - Отлейте 150 г рыбного бульона, на котором была сварена треска, и добавьте в посуду к яйцам с маслом, тщательно перемешайте. Овощи, которые варились в бульоне, необходимо вынуть.
 - Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, вылейте в неё получившийся соус.
 - Выложите туда сваренные ранее кусочки трески. Прогрейте рыбу с соусом в течение 1-2 минут.
 - Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче. Выкладывайте треску на тарелку вместе с 2-3 ст. л. соуса сверху. Можно присыпать зеленью.
 
Видеорецепт
В данном видео наглядно продемонстрировано, какими кусочками нарезать треску. Также показано, как приготовить соус. Вы сможете увидеть его консистенцию и узнать, как можно подать рыбу вместе с соусом. https://youtu.be/WWgsySxrInwВы ознакомились с технологией приготовления трески по-польски. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусную, сочную рыбу, которая тает во рту. Готовка этого блюда не займет много вашего времени и не отнимет все силы, а вот результат будет положительным. Плюсом данного блюда является также то, что оно не калорийно и полезно, подходит и тем людям, которые худеют или придерживаются правильного питания. Поэтому оно будет универсальным на вашем столе. Вы любите треску? Пробовали готовить её по такому рецепту? Как вам результат? Напишите в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Фаршированная горбуша
Соленая горбуша в домашних условиях
Треска в кляре на сковороде
Соленый лосось в домашних условиях
Паста с копченым лососем и рукколой
Приятного аппетита!