Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Скумбрия в фольге с хрустящей картошкой, запеченная в духовке

Скумбрия в фольге с хрустящей картошкой, запеченная в духовке
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга для запекания, разделочная доска, нож, кисточка, вилка, миска, тарелки.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор среднего размера 2-3 шт.
Картофель 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 60 г
Имбирь небольшой кусочек
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
Приправы для картофеля по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  • Скумбрию легче чистить, когда она еще не до конца размороженная, т. к. мясо у скумбрии рыхлое. Если чистить ее полностью размороженной, то можно испортить ее «товарный вид», т. е. повредить мякоть.
  • Аккуратно, чтобы не повредить внутренности, надрезаем брюшко скумбрии, начиная с хвостовой части, и дорезая практически до конца.
  • Теперь аккуратно пальцем поддеваем и начинаем вынимать внутренности, стараясь вынуть вместе с внутренностями и жабры. В конце для этого необходимо приложить некоторые усилия.
  • Далее тщательно моем рыбу под проточной водой. После этого необходимо удалить черную пленку, которая находится внутри скумбрии, т. к. она может давать горчинку. Для этого аккуратно ножом скоблящими движениями начинаем ее счищать, а затем, поддев пальцами, легко снимаем. для приготовления блюда очистите рыбу

Готовим блюдо

  1. Чистим и моем две луковицы. Моем 2-3 средних помидора. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Нарежьте помидоры для приготовления блюда
  2. Небольшой кусочек имбиря моем и нарезаем колечками. Нарежьте кружечками имбирь
  3. Тонкими кружочками нарезаем половину лимона. ДЛя приготовления скумбрии нарежьте лимоны
  4. Очищенную и вымытую скумбрию снаружи с обеих сторон посыпаем молотым перцем и солью по вкусу. Нарезаем на порционные куски, но не до конца, а так, чтобы рыба держалась кучи. Подготовьте специи для приготовления блюда
  5. На противень застилаем фольгу и аккуратно выкладываем на нее рыбу целиком. Для приготовления скумбрии подготовьте все ингредиенты
  6. В середину выкладываем кусочки сливочного масла. Между порционными кусочками рыбы выкладываем колечки лука и помидора. Между рыбами выкладываем кусочки имбиря. Выложите овощи в рыбу
  7. Кружочками лимона обкладываем обе рыбки. Сверху смазываем растительным маслом. Смажьте рыбу маслом.
  8. Заворачиваем к центру края фольги. Скумбрия в фольге с хрустящей картошкой, запеченная в духовке
  9. Картофель чистим и моем. Нарезаем его на дольки. Нарежьте картофель для приготовления блюда
  10. Присаливаем. Посыпаем приправой для картофеля. В состав этой приправы входят паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук сушеный молотый, куркума, тимьян, сушеная зелень укропа. Также хорошо сочетаются с печеным картофелем базилик и сушеный чеснок. Но вы можете взять специи и приправы по своему вкусу. Смешайте картофель со специями
  11. Поливаем картофель растительным маслом, хорошо перемешиваем. На вторую часть противня, не занятую скумбрией, застилаем фольгу, немного подворачиваем края и выкладываем картофель. Картофель выкладываем в один слой, разравнивая его вилкой. Выложите все ингредиенты на фольгу
  12. Рыбу и картофель отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 45 минут достаем картофель и рыбу из духовки. Разогрейте духовку для приготовления блюда
  13. На стеклянную тарелку выкладываем скумбрию с запеченными овощами и лимоном, изогнув ее дугой. В центре выкладываем картофель с хрустящей корочкой. Украшаем предварительно вымытыми и обсушенными веточками петрушки. скумбрия в духовке с картошкой в фольге готова

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления скумбрии с картофелем, запеченными в духовке. https://youtu.be/33O8YLNBwAY
В этой статье вы узнали, как запечь скумбрию с картофелем так, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо. Кроме того, вы узнали секреты правильного разделывания скумбрии. И прочитали о том, какие специи и приправы делают это блюдо таким ароматным. А какие приправы предпочитаете вы? Может быть, у вас есть своя фирменная авторская смесь пряных трав, которую вы используете при приготовлении картофеля? Делитесь с нами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости