Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Изумрудная" закуска из сельди - отличный праздничный рецепт

"Изумрудная" закуска из сельди - отличный праздничный рецепт
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, терка, кастрюля, нож, пинцет, разделочная доска, глубокие миски.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь 1 шт.
Плавленый сырок 100 г
Картофель 2 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежий укроп 100 г
Зерна граната 10-15 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю кладем два куриных яйца и две картофелины. Заливаем их водой и ставим на плиту вариться до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отвариваем картофель, а также яйца.
  2. Одну селедку разделываем, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько моем филе селедки и еще раз проверяем на наличие мелких косточек. Если они остались, вынимаем их при помощи пинцета. Чистим селедку, разделяем на филе.
  3. Нарезаем филе сельди на маленькие кубики. Нарезаем филе сельди маленьким кубиком.
  4. Когда яйца и картофель сварились, натираем их на крупной терке и раскладываем в отдельные мисочки. Натираем на терке отваренный картофель и яйца.
  5. Нарезаем 100 грамм плавленого сыра на средние кусочки. Смешиваем в большой глубокой емкости натертые яйца, картофель и плавленый сыр. К картошке и яйцам добавляем плавленый сыр.
  6. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем яйца с картофелем и сыром.
  7. Добавляем селедку, 50 грамм мягкого сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Ставим эту массу в холодильную камеру минут на 10. Добавляем селедку, масло и снова хорошо перемешиваем.
  8. Промываем под проточной водой 100 грамм свежего укропа, высушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Измельчаем промытый и подсушенный укроп.
  9. Вынимаем из холодильника массу для закуски. Хорошенько моем руки и начинаем ими формировать из массы небольшие шарики. Из ранее приготовленной массы формируем небольшие шарики.
  10. Каждый шарик обваливаем со всех сторон в нарезанном укропе и выкладываем на большое блюдо. Обваливаем получившиеся шарики в измельченном укропе.
  11. Сверху каждого шарика помещаем одно или несколько зернышек граната. Такую закуску из сельди можно также украсить зернышками граната.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подают данную закуску обычно на общем, большом красивом блюде. В таком случае можете положить на тарелку несколько листочков свежего салат, а потом уже саму закуску.
  • Если хотите разнообразить блюдо, то можете вместо зелени использовать кунжут или какие-нибудь специи.
  • При желании, в закуску добавьте измельченный зеленый лук, различные пряности или твердый сыр. Но не переусердствуйте с специями, чтобы не забить вкус селедки.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться в всех моментах приготовления закуски из селедки. Последнее время все чаще хозяйки относятся к блюдам творчески, и проявляют фантазию. Мало всего лишь приготовить. Красиво оформить – это то, что нужно нынешнему капризному едоку. Такое яркое и необычное блюдо зачарует ваших гостей, и они не сразу поймут, что это такое. Удивите их не только нежным вкусом, но и особенной подачей блюда. https://youtu.be/uvyEYoArvBE
Закуски из селедки являются частым гостем на столах многих людей. Эта рыбка недорогая, и ее можно купить в любое время года. Также такое блюдо просто готовить, и процесс не займет у вас много времени. Из этой статьи вы узнали, как быстро и вкусно приготовить закуску из сельди к праздничному столу. Изумрудной закуской из сельди вы с легкостью удивите ваших близких и родных, ведь это невероятно красивое, вкусное и оригинальное блюдо. А как вы относитесь к подобным закускам? Приготовили бы вы такое блюдо? Спешите поделиться своими отзывами и мнениями в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

Рейтинг: 4

...

  • 0

Популярное

Последние новости