Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Ванильные капкейки с нежным кремом, приготовленные в домашних условиях
Для приготовления теста необходимо сделать следующее:
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Размягченное сливочное масло весом 80 г смешиваем с 100 г сахара и 2 ст. л. ванили. Далее все ингредиенты взбиваем миксером до образования пышности.
К получившейся массе добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать смесь миксером.
Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Всё перемешиваем до тех пор, пока разрыхлитель равномерно не распределится в муке. Половину сухой смеси всыпаем к уже взбитым ингредиентам и продолжаем перемешивать их миксером.
В смесь добавляем 50 мл молока и высыпаем оставшуюся муку. Каждый раз ингредиенты необходимо взбивать до получения однородности. Когда тесто станет напоминать густую сметану, выключаем миксер.
Теперь берем противень, кладем в выемки для капкейков бумажные капсулы и равномерно заполняем их тестом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Вытаскиваем готовые капкейки с противня и даем им остыть.
Теперь необходимо приготовить сливочный крем, который будет использован для украшения капкейков:
Для начала 170 г масла достаем из холодильника, режем его на кубики и даем нагреться до комнатной температуры. Теперь берем 3 яйца и очень осторожно отделяем белки от желтков. В жаропрочную посуду помещаем отделенные белки и добавляем к ним 120 г сахара. Ставим смесь белков и сахара на водяную баню так, чтобы дно тарелки не касалось воды. Выдерживая средний огонь и минимальную скорость миксера, взбиваем белки и сахар. Делать это необходимо около 10 минут, нагревая смесь до температуры в 60 градусов. Для контроля нагрева можно использовать специальный градусник или делать это интуитивно. Теперь снимаем чашу с водяной бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
К остывшей меренге (взбитая смесь белков и сахара) маленькими порциями добавляем 170 г сливочного масла комнатной температуры. В смесь добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и хорошо взбиваем крем. Часть крема смешиваем с щепоткой пищевого красителя любого из понравившихся вам цветов.
Окрашенный крем тонким слоем распределяем по поверхности кондитерского мешка. В середину мешка выкладываем крем белого цвета.
С помощью заполненного кондитерского мешка на готовые капкейки выкладываем фигурные розы.
По желанию поверх крема можно выложить свежие ягоды или любые другие пищевые украшения.
Десерт готов к употреблению!
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть красочное видео, в котором подробно описан рецепт приготовления капкейков с белково-сливочным кремом.
https://youtu.be/xR4Qtbnxjq8
Любите ли вы готовить подобные десерты? Возможно, вы предпочитаете не возиться с приготовлением крема и отдаете предпочтение более легким кулинарным блюдам? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.