Капкейки на День Рождения - проверенный идеальный рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- миксер;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- глубокая миска;
- ложка;
- силиконовые и бумажные формы для кексов, диаметр 5 см;
- кондитерский мешок с насадкой;
Ингредиенты
масло сливочное 72% жирности | 100 г + 120 г для крема |
мука пшеничная | 200 г |
сахар | 150 г + 2 ст. л. для начинки |
яйцо куриное | 1 шт. |
молоко | 120 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
свежие или замороженные ягоды | 100 г |
сгущенное молоко | 6 ст. л. |
кондитерская присыпка | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Все необходимые для приготовления продукты подготовить, взвесить и измерить нужное количество, сливочное масло заранее достать из холодильника для размягчения. В глубокой миске смешать размякшее сливочное масло и сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока сахар немного растворится.
- Добавить одно куриное яйцо и продолжить взбивать еще 2-3 минуты.
- Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, и просеять все к масляной смеси. Хорошо перемешать все ложкой до получения однородной массы без комков.
- Влить в полученную массу молоко и тщательно, аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Полученного теста будет достаточно для выпекания 12 капкейков в форме диаметром 5 – 6 см.
- Духовку включить разогреваться до 180°. Подготовить формы для выпекания кексов. Можно брать металлические или силиконовые формочки, но и в те, и в другие лучше поместить еще и бумажные формы. Каждую форму наполнить тестом на 2/3, чтобы осталось место для поднятия.
- В разогретую духовку отправить выпекаться на 30 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой или шпажкой, тесто не должно прилипать.
- После того, как капкейки испекутся, достать их из духовки и оставить остывать. Чтобы начинить капкейки, нужно приготовить начинку. Для этого свежие или размороженные ягоды смешайте с сахаром и поместите в сотейник. Упаривайте ягоды на медленном огне, периодически помешивая до загустения, а после полностью остудите. Также можно использовать любое густое варенье или джем.
- С помощью ножа в остывших капкейках вырежьте небольшие ямки и наполните их ягодной начинкой.
- Для украшения приготовьте масляный крем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до легкой пышности и небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Готовый крем будет хорошо держать форму.
- Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и выложите кремовую шапочку поверх пирожного. Украсьте капкейки кондитерской присыпкой.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить тесто для капкейков, и какой консистенции оно должно получиться. https://youtu.be/wOLV7sXDXwcКак вам такая идея десерта для сладкого стола на детском празднике? Готовили ли вы раньше капкейки? С помощью этой статьи и простых советов у вас все получится с первого раза. Расскажите, понравился ли вам рецепт, и с какой начинкой вы приготовили эти пирожные.