Рассыпчатое тесто для Киш-Лорена - открытого пирога
- 15 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- кухонные весы;
 - холодильник;
 - кухонный комбайн;
 - пищевая пленка;
 - бумага для выпечки;
 - чайная и столовая ложка;
 - сито;
 - кухонный нож;
 - скалка;
 - разделочная доска.
 
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Мука высшего сорта | 250 г | 
| Холодное несоленое масло | 125 г | 
| Куриный желток | 1 шт. | 
| Холодная вода | 1-2 ст. л. | 
| Соль | 0,5 ч. л. | 
Пошаговое приготовление
- Холодное несоленое сливочное масло (125 г) нарезать маленькими кубиками и отправить в чашу комбайна.
 - Муку высшего сорта (250 г) просеять и добавить к маслу.
 - Ингредиенты перемолоть в комбайне таким образом, чтобы смесь в итоге была похожей на хлебную крошку.
 - Далее добавить куриный желток (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), 1-2 ст. л. холодной воды. Принципиально, чтобы вода была как можно холоднее, поэтому перед приготовлением рекомендуется отправить ее в морозилку.
 - Включить комбайн и снова перемолоть все ингредиенты. В итоге должно получиться достаточно рассыпчатое тесто, поэтому не стоит смущаться такой консистенции. Чтобы сделать его более эластичным, можно добавить еще немного воды.
 - Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и собрать его, чтобы получилась лепешка.
 - Лепешку завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
 - Вырезать бумагу для выпечки так, чтобы она покрыла дно формы. Сверху на эту бумагу выложить охлажденное тесто и аккуратно раскатать его в пласт, диаметром больше, чем пергаментная бумага.
 - Накрутить тесто вместе с пергаментом на скалку и аккуратно выложить в форму для выпечки. Если края получились слишком некрасивыми, их можно подровнять.
 - Отправить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
 - Далее тесто застелить пергаментной бумагой, сверху высыпать сухой рис (2-3 стак.), на 20 минут отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Затем бумагу с грузом убрать и выпекать основу еще 15 минут.
 - Основа для выпечки французского открытого пирога готова. Осталось подготовить начинку, наполнить ею форму и отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
 
Видеорецепт
Чтобы увидеть, как приготовить основу из рассыпчатого теста для французского открытого пирога, для которого можно использовать различную начинку, предлагаем ознакомиться еще и с этим видео. https://youtu.be/WfaERE08pzsВам нравится выпечка из песочного теста? Вы уже пробовали готовить Киш-Лорен? Если нет, обязательно попробуйте, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, подойдет для сладкой и соленой выпечки. Так что обязательно попробуйте и напишите в комментариях ваши отзывы и пожелания.
Другие рецепты приготовления теста
Тесто для вареников без яиц
Тесто на минералке для вареников
Заварное тесто для вареников с картошкой
Тесто на пирожки без дрожжей на молоке
Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Приятного аппетита!