Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рогалики на сметане - очень вкусная и быстрая выпечка к чаю

Рогалики на сметане - очень вкусная и быстрая выпечка к чаю
Кухонная техника и утварь:
  • кухонный нож;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • деревянная доска;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • полиэтиленовый пакет либо пищевая пленка;
  • скалка;
  • коврик для раскатывания теста;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисть;
  • красивое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука 230-250 г
Сметана 100 г
Сливочное масло 70 г
Сахар 60 г
Яйцо среднего размера 2 шт.
Сода либо разрыхлитель 1/2 или 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Грецкий орех 50 г
Кардамон по вкусу
Изюм 70-80 г
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Абрикосовый джем 5-6 ч. л.
Яблочный джем 5-6 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рогаликов потребуется 70 г сливочного масла. Его рекомендуется перед началом готовки нарезать на небольшие кубики и поставить в холодильник застывать. В глубокую посудину просеиваем через сито 150-160 г пшеничной муки и добавляем щепотку соли. Для приготовления рогаликов на сметане, подготовьте ингредиенты
  2. К сыпучим ингредиентам прибавляем 50 г сахара и 1/2 ч. л. соды. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, которого требуется брать 1 ч. л. В посудину также добавляем щепотку ванилина и тщательно перемешиваем столовой ложкой сыпучие продукты. Кусочки охлажденного сливочного масла кладем в посудину с мукой и другими ингредиентами. Руками перетираем все в крошку. Если так растирать масло неудобно, тогда можно его немного заморозить и натереть на крупной терке. Растирать масло требуется быстро, чтобы оно не начало таять. Для приготовления рогаликов на сметане просейте муку
  3. В получившейся масляной крошке делаем небольшое углубление посередине и кладем в него 100 г сметаны и 1 куриное яйцо. Перемешиваем все сперва ложкой, затем руками. Для приготовления рогаликов на сметане добавьте сметану
  4. В образовавшуюся массу постепенно подсеиваем 80-100 г пшеничной муки. Количество муки может быть больше или меньше, поскольку все зависит от пропорций других ингредиентов, к примеру, размера яйца или жирности сметаны. Важно, чтобы готовое тесто получилось мягким и немного липким. В среднем, процесс вымешивания теста для рогаликов занимает 5-6 минут. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую из которых заворачиваем в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку. Кладем заготовки в холодильник на 30-40 минут. Рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото
  5. В качестве начинки можете использовать любые сладкие ингредиенты. В данном рецепте рогалики готовятся с 4 разными начинками. Одни рогалики будут с 50 г грецкого ореха, 10 г сахара и кардамоном по вкусу. Другие готовим с добавлением 70-80 г изюма и 1/2 ч. л. ванильного сахара. А в остальные добавляем абрикосовый и яблочный джем. Можете готовить с аналогичными начинками, или выбрать какую-то одну на ваш вкус. Рогалики на сметане - очень вкусная и быстрая выпечка к чаю
  6. На стол, слегка присыпанный мукой, выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Толщина раскатанного теста примерно 2-3 мм, а диаметр 30 см. Готовим рогалики на сметане
  7. Разделяем раскатанный пласт теста на 16 треугольных частей. На каждый кусочек теста выкладываем примерно по 1/2 ч. л. начинки. Для приготвления рогаликов на сметане выложите начинку на тесто
  8. Скручиваем каждый рогалик. Если в качестве начинки выбран джем, то рекомендуется один край теста немного придавить, чтобы он не вытек. В конце края рогалика также можно слегка прижать. Аналогично раскатываем 2 кусочек теста, нарезаем на кусочки и формируем рогалики с любой начинкой. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на нее рогалики, располагая их завернутым краем вниз. для приготовления рогаликов разогрейте духовку
  9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В небольшой тарелке взбалтываем 1 желток и смазываем перед выпеканием каждый рогалик. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Через четверть часа рогалики увеличатся в объеме и приобретут красивый румяный оттенок. Достаем их из духовки и перекладываем на красивое блюдо. Сверху рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В видеоролике представлен подробный рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать самостоятельно вкусные рогалики на сметане. Все ингредиенты, требуемые для теста и начинки, указаны в начале видео в нужных пропорциях. Процесс приготовления достаточно прост, и будет по силам любой хозяйке. Готовые рогалики получаются мягкими и немного слоеными. https://youtu.be/MmPbPs3-wcE
Пробовали ли вы в домашних условиях готовить рогалики на сметане? Какую начинку для рогаликов предпочитаете, и сколько времени занимает процесс готовки? Поделитесь своим простым и проверенным рецептом рогаликов в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости