Рецепт теста для чебуреков с водкой - уникальный и очень вкусный
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замеса теста, стакан, столовая ложка, чайная ложка, лопатка, полотенце, силиконовый коврик для выпечки (по желанию), сито.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Водка | 3 ст. л. |
Кипяток | 1,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем 3 стакана пшеничной муки, пересыпаем в глубокую миску для замеса теста и делаем по центру небольшое углубление.
- Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. водки, 3 ст. л растительного масла и вливаем 1,5 стакана кипятка.
- Начинаем аккуратно вымешивать лопаткой. После того как тесто загустело и немного остыло, начинаем вымешивать руками.
- Когда тесто собралось в комок, присыпаем рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки небольшим количеством муки и вымешиваем уже на столе, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным по структуре.
- Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут. После этого можно приступать к формированию чебуреков.
Полезные советы
- Чтобы тесто получилось особенно мягким, вместо обычной воды можно использовать минеральную (негазированную).
- Если добавить в тесто для чебуреков больше сахара, то слаще оно все равно не будет, но во время жарки чебуреки красиво зарумянятся.
- Если вы хотите, чтобы на готовых чебуреках непременно получились мелкие пузырьки, то в таком случае в тесто нужно добавить 4 ст. л. кипящего сливочного масла. Далее вымесить тесто до консистенции густой сметаны и добавить водку. Именно благодаря водке домашние чебуреки получаются с хрустящей корочкой.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления теста для чебуреков с водкой. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях и какой последовательности смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как правильно вымешивать тесто. https://youtu.be/y7TXAPIvbHIИтак, теперь вы знаете, как приготовить тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях. А вы любите чебуреки? Часто ли готовите дома? Какую начинку предпочитаете? Как относитесь к покупным замороженным чебурекам? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.