Идеальное заварное тесто на кипятке для чебуреков
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- сито;
- варочная поверхность;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка;
- поверхность для вымешивания теста;
- жароупорная глубокая посуда;
- посуда для смешивания ингредиентов.
Ингредиенты
вода | 360 мл |
мука высшего сорта | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
соль | 1/2 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Сначала отмеряем 360 мл воды, наливаем её в огнеупорную посуду и ставим на огонь. После того, как вода закипела, сразу же снимаем её с варочной поверхности, чтобы она не уменьшилась в объеме.
- В полученный кипяток добавляем 30 г сливочного масла и даем ему немного подтаять. Теперь взвешиваем 600 г муки и просеиваем её через сито. Затем насыпаем муку в глубокую тарелку, где и будет замешиваться тесто.
- Далее к просеянной муке добавляем 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Всё тщательно перемешиваем. Не переставая помешивать сухую смесь, вливаем в неё кипяток со сливочным маслом. Делать это нужно постепенно, чтобы предотвратить появление комков. После этого вводим в смесь ингредиентов 1 яйцо и продолжаем вымешивать тесто до однородности. Когда вам станет тяжело делать это с помощью ложки, перейдите на ручной замес.
- Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, достаем его из тарелки и выкладываем на стол. Теперь нужно совсем немного помять его руками. Такое тесто не требует дополнительной посыпки мукой, поскольку оно получается очень мягким и нежным.
- В конце нужно обернуть тесто пищевой пленкой. Если хотите, можете отправить его в холодильник, а можете просто оставить лежать на столе около 30 минут.
- По истечении получаса тесто необходимо освободить от пленки. Теперь его можно использовать для готовки.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан каждый из процессов вымешивания теста. В данном рецепте используется кухонный комбайн, но можно спокойно обойтись и без него, сформировав тесто вручную. https://youtu.be/zRc5M7a6uf4Несмотря на всю свою простоту, у многих людей заварное тесто не получается с первого раза. Возникали ли у вас проблемы с приготовлением заварных изделий? Возможно, вы знаете какие-то секреты, которые помогут получить хорошее заварное тесто? Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, и не забывайте оставлять свои рекомендации по данной теме.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!