Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

Классический рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • огнеупорная глубокая посуда;
  • емкости для ингредиентов;
  • сито;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • венчик;
  • мерный стаканчик;
  • кухонные весы;
  • плотный герметический пакет;
  • ножницы;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • миксер;
  • холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука 200 г
сливочное масло 280 г
соль 2 г
вода 180 г
яйцо 300 г (6 шт.)
молоко 90 мл
желток 1 шт.
сахар 135 г
ванильный сахар 1 ч. л.
коньяк 1 ст. л.
черный шоколад 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала просеиваем 200 г пшеничной муки. Далее к 180 г воды добавляем 100 г сливочного масла и 2 г соли. В воду добавляем сливочное масло, а также соль.
  2. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Доводим масляную смесь до кипения.
  3. Не снимая смесь с огня, добавляем к ней просеянную муку и продолжаем помешивать массу ложкой. В кипящую смесь добавляем муку.
  4. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не получится гладким, блестящим и не соберется в ком. Перемешиваем тесто, пока на стенках посуды не будут оставаться следы от него.
  5. Готовую массу снимаем с огня, перекладываем в глубокую посуду и остужаем в течение 10 минут. Выкладываем тесто в миску и даем ему немного остыть.
  6. Теперь берем 300 г яиц (это примерно 6 штук яиц среднего размера) и смешиваем их до однородного состояния с помощью венчика. Отдельно взбиваем венчиком яйца.
  7. Небольшими порциями добавляем яйца к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая массу. Понемногу добавляем яйца в тесто и каждый раз тщательно перемешиваем.
  8. В итоге у вас должно получиться заварное тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  9. Половину теста перекладываем в плотный герметический пакет и аккуратно срезаем его угол с помощью ножниц. Перекладываем тесто в пакет и отрезаем у него уголочек.
  10. Далее ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Теперь нужно взять широкий противень и выстелить его пергаментной бумагой. Сверху на бумагу нужно выдавить небольшие отрезки теста длиной 10 см. Расстояние между ними должно быть примерно 5-6 см. Отсаживаем на застеленный пергаментом противень длинные заготовки для эклеров.
  11. Противень с будущими эклерами отправляем в разогретую духовку на 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и снова ждем 15 минут. Отправляем противень в эклерами в духовку.
  12. Далее берем желток куриного яйца и смешиваем его с 90 мл молока. Соединяем желток с молоком.
  13. После чего сюда же добавляем 135 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. К смеси молока и желтка добавляем сахар и ванильный сахар.
  14. Ставим всё на небольшой огонь. Не переставая помешивать, провариваем смесь до загустения. Ставим массу на огонь и увариваем до загустения.
  15. Теперь снимаем загустевшую смесь с огня, переливаем в глубокую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Готовый сироп переливаем в другую емкость и студим.
  16. Сливочное масло, весом в 160 г, взбиваем с помощью миксера примерно 2 минуты. Взбиваем размягченное сливочное масло.
  17. Не прекращая взбивание, добавляем к маслу по столовой ложке заваренного сиропа. Во время взбивания масла вводим в него заварной сироп.
  18. А в конце вливаем к смеси 1 ст. л. коньяка. В конце добавляем в крем немного коньяка.
  19. Готовые заготовки для эклеров разрезаем вдоль и наполняем готовым кремом. Эклеры разрезаем вдоль пополам и наполняем кремом.
  20. Далее соединяем 50 г черного шоколада и 20 г сливочного масла. После чего растапливаем их на паровой бане. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, перемешиваем.
  21. Каждый эклер поливаем сверху готовой шоколадной помадкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Смазываем пирожные шоколадным кремом.
  22. Вкусные эклеры с масляным кремом готовы к употреблению. Это классический рецепт эклеров.
Знаете ли вы? Во Франции 22 июня считается праздником шоколадного эклера.

Видеорецепт

Для того, чтобы у вас не оставалось никаких вопросов касательно процесса приготовления эклеров, предлагаем посмотреть видео с подробным описанием данного рецепта. https://youtu.be/1mqNag24s9A
Считается, что эклеры достаточно просты в своем приготовлении, процесс которого не отнимает много времени и сил. Согласны ли вы с этим утверждением? Как часто балуете себя подобным десертом? Делитесь личным мнением о предложенном рецепте и не стесняйтесь оставлять свои рекомендации в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости