Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для вкусных беляшей с мясом - подробный рецепт

Тесто для вкусных беляшей с мясом - подробный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • миска для замешивания теста;
  • ложка;
  • лопатка;
  • рабочая поверхность;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • крышка для миски.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300-400 г
Молоко 150 г
Вода 150 г
Соль 1-2 ч. л.
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Делаем закваску для теста. Для этого высыпаем дрожжи, одну столовую ложку сахара, воду в одну миску и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим закваску в тёплое место для поднятия. Дрожжи соединяем с сахаром и теплой водой.
  2. Пока дрожжи поднимаются, начинаем подготавливать тесто. Для этого наливаем в миску воду, молоко, соль, сахар, растительное масло и добавляем просеянную муку. Сначала добавляем половину муки и хорошо перемешиваем. В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, просеиваем часть муки.
  3. Добавляем закваску, которая постояла минут 10-15 в тёплом месте. Перемешав ингредиенты, добавляем к ним опару.
  4. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Снова добавляем муку.
  5. Начинаем вымешивать тесто руками. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Вымешиваем такое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  6. Накрываем тесто крышкой, ставим в тёплое место для поднятия. Оставляем тесто в миске, накрыв его, в теплом месте.
  7. Через 1 час снимаем крышку и немного вымешиваем тесто руками. Тесто очень хорошо поднялось, обминаем его.
  8. После этого оставляем тесто в миске, накрываем крышкой и снова ставим в тёплое место еще минут на 40. Теперь снова нужно дать тесту подняться.
  9. Спустя установленное время с тестом можно будет работать. Теперь тесто для беляшей с мясом готово.

Варианты блюд с тестом

Помимо вкусных и сочных беляшей с мясом вы можете приготовить многие другие блюда, используя это тесто. Например, это тесто идеально подойдёт для:
  • выпекания пышных булочек;
  • выпекания булочек для бургеров;
  • создания основы для пиццы;
  • выпекания чебуреков;
  • выпекания булочек с начинкой;
  • выпекания пирожков.
Как видите, вариантов достаточно много. Попробуйте поэкспериментировать и добавить в тесто семечки льна или тыквы для того, чтобы сделать его более полезным. Помимо этого, вы можете добавлять всё, что придёт вам в голову, в зависимости от рецепта, например: лук, чеснок, орехи, семечки, кунжут, сушёную зелень, перец, оливки или маслины. С этими добавками тесто станет не только более вкусным, но и более полезным, ведь во всех этих ингредиентах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Видеорецепт

Чтобы наглядно изучить этот рецепт, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно смешивать ингредиенты и как нужно замешивать тесто. Благодаря подробной инструкции вы точно сможете приготовить точно такое же тесто для беляшей или любого другого блюда самостоятельно. Приятного просмотра! https://youtu.be/RQ9ewZfzGVI
Теперь вы знаете, что приготовить тесто для беляшей с мясом – это очень легко и просто. Всё, что вам нужно – это смешать несколько простых ингредиентов и замесить тесто. По итогу вы получите вкуснейшую сдобную основу для своих беляшей или другого блюда, которое решите приготовить. А вы любите беляши? Как думаете, как еще можно использовать это тесто? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!

Другие рецепты беляшей

...

  • 0

Популярное

Последние новости