Тесто для вкусных беляшей с мясом - подробный рецепт
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска для замешивания теста;
- ложка;
- лопатка;
- рабочая поверхность;
- ёмкости для ингредиентов;
- крышка для миски.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300-400 г |
Молоко | 150 г |
Вода | 150 г |
Соль | 1-2 ч. л. |
Сухие дрожжи | 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Делаем закваску для теста. Для этого высыпаем дрожжи, одну столовую ложку сахара, воду в одну миску и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим закваску в тёплое место для поднятия.
- Пока дрожжи поднимаются, начинаем подготавливать тесто. Для этого наливаем в миску воду, молоко, соль, сахар, растительное масло и добавляем просеянную муку. Сначала добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.
- Добавляем закваску, которая постояла минут 10-15 в тёплом месте.
- Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
- Начинаем вымешивать тесто руками. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
- Накрываем тесто крышкой, ставим в тёплое место для поднятия.
- Через 1 час снимаем крышку и немного вымешиваем тесто руками.
- После этого оставляем тесто в миске, накрываем крышкой и снова ставим в тёплое место еще минут на 40.
- Спустя установленное время с тестом можно будет работать.
Варианты блюд с тестом
Помимо вкусных и сочных беляшей с мясом вы можете приготовить многие другие блюда, используя это тесто. Например, это тесто идеально подойдёт для:- выпекания пышных булочек;
- выпекания булочек для бургеров;
- создания основы для пиццы;
- выпекания чебуреков;
- выпекания булочек с начинкой;
- выпекания пирожков.
Видеорецепт
Чтобы наглядно изучить этот рецепт, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно смешивать ингредиенты и как нужно замешивать тесто. Благодаря подробной инструкции вы точно сможете приготовить точно такое же тесто для беляшей или любого другого блюда самостоятельно. Приятного просмотра! https://youtu.be/RQ9ewZfzGVIТеперь вы знаете, что приготовить тесто для беляшей с мясом – это очень легко и просто. Всё, что вам нужно – это смешать несколько простых ингредиентов и замесить тесто. По итогу вы получите вкуснейшую сдобную основу для своих беляшей или другого блюда, которое решите приготовить. А вы любите беляши? Как думаете, как еще можно использовать это тесто? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!
Другие рецепты беляшей
Приятного чтения!