Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пышное и вкусное тесто для беляшей на кефире

Пышное и вкусное тесто для беляшей на кефире
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерник;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • доска для вымешивания теста;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 800 г
кефир 3,2 % 500 мл
яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 50 мл
сливочное масло 40 г
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала 40 г сливочного масла необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. В глубокой тарелке соединяем 500 мл кефира и 1 яйцо. Затем смешиваем ингредиенты с помощью венчика. В кефир добавляем яйцо.
  2. К полученной смеси добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Продолжаем размешивать до однородности. Добавляем соль, сахар. соду и перемешиваем все венчиком.
  3. После этого туда же вливаем 50 мл подсолнечного масла. Добавляем к жидким компонентам растительное масло.
  4. В отдельную посуду просеиваем 500 г муки и добавляем к ней уже подтаявшее сливочное масло. В муку добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Хорошо растираем его с мукой при помощи рук. Перетираем масло с мукой.
  6. К маслу и муке постепенно вводим жидкую смесь ингредиентов и замешиваем тесто. Добавляем к смеси муки и масла жидкие компоненты.
  7. Затем добавляем туда еще 200 г просеянной муки. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно не должно быть слишком липкое. Перемешав массу, добавляем еще муки.
  8. Получившеюся массу выкладываем на ровную поверхность, посыпаем её оставшейся мукой и вымешиваем руками около 5 минут. Затем вымешиваем тесто на доске.
  9. Далее накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем лежать под ним 30 минут. После этого тесто можно будет использовать для приготовления беляшей. Отличное тесто для беляшей на кефире готово.
Знаете ли вы? Стакан кефира содержит в себе 20% от суточной нормы кальция. Также этот кисломолочный продукт богат витаминами группы B и является отличным антиоксидантом. Тесто, сделанное на кефире, отлично поднимается и ничем не уступает дрожжевому. Даже наоборот, оно является более полезной его альтернативой. Из такого теста можно выпекать не только беляши, но и пирожки, пончики или пиццу.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом приготовления универсального теста на кефире. https://youtu.be/DzoZzNQVr7s
Какому виду теста вы отдаете большее предпочтение: дрожжевому или с кефирной основой? Если вам понравился данный рецепт, напишите об этом в комментариях. Также не забывайте оставлять свои советы и рекомендации. Они обязательно будут полезны другим читателям.

Другие рецепты беляшей

...

  • 0

Популярное

Последние новости