Макароны с креветками в сливочном соусе - быстрый и вкусный ужин 🍤
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, разделочная доска, столовая ложка, нож, глубокая сковородка, кастрюля, форма для запекания, миска, тарелки для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны | 200 г |
Креветки | 200 г |
Моцарелла | 300 г |
Сливки (25%) | 400 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 6-7 зубков |
Помидоры (черри) | 10 шт. |
Свежая петрушка | 4-5 ст. л. |
Чили (хлопья) | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лимонный перец | 0,5 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно очистить креветки. Если они идут с головой, то нужно ее убрать, далее счищаем панцирь, разрезаем и убираем кишечный тракт.
- Затем креветки промываем водой и выкладываем на бумажное полотенце для просыхания.
- Мелко режем чеснок, петрушку, моцареллу. Включаем сковородку, добавляем сливочное масло. Когда масло подтопилось, добавляем чеснок.
- Через минуту засыпаем в сковородку креветки. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы каждая креветка обжарилась со всех сторон.
- Добавляем разрезанные напополам томаты черри, обжариваем 1 минуту, перемешивая.
- Вливаем сливки и добавляем петрушку. Все хорошо перемешиваем. Ставим огонь на максимальный уровень. Тушим 5 минут.
- Добавляем половину моцареллы, солим, перчим, добавляем хлопья чили и перемешиваем. Ставим огонь на самый минимальный и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на 10 минут.
- Отварите макароны согласно инструкции, указанной на упаковке. Рекомендуется на несколько минут сократить варку, чтобы макароны были сварены до состояния «аль денте», то есть немного недоваренные. Добавляем готовые макароны в сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим на средний огонь на 5 минут.
- Переливаем массу из сковородки в форму для запекания, перемешиваем. Добавляем щепотку сушеного орегано. Сверху укладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинками.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Должен работать обогрев низа и верха, но это непринципиально. И ставим наше блюдо на 15 минут.
- Достаем из духовки и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Предлагаем такие варианты и рекомендации по приготовлению макарон с креветками:- Для приготовления этого блюда рекомендуется брать креветки тигровые или аргентинские, главное, чтобы они были крупные. Но можно также приготовить и с более мелкими.
- Из сыров лучше брать моцареллу или пармезан, так как эти виды лучше всего сочетаются с креветками, получается очень нежный вкус. Но при желании вы можете попробовать с сырами других видов.
- Макароны лучше брать крупные, с большой полостью внутри (маникотти или канеллони). Тогда они хорошо напитываются соусом. Но подойдут также и обычные макароны, лапша и спагетти.
- Из приправ вы можете взять обычный перец, если нет лимонного. Чили тоже можно добавлять молотый, а не в хлопьях.
- В это блюдо при желании можно добавить также базилик, прованские травы, репчатый лук или лук-порей.
- Помидоры лучше брать черри. Но вы их можете заменить обычными. Тогда в процессе приготовления они станут кашеобразными.
- Вы можете поэкспериментировать с различными видами макарон, креветок и специй.
- Сливочное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру этот видеосюжет, в котором пошагово описывается, как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Вы увидите, что за чем добавлять в данное блюдо, а также оцените внешний вид готовых макарон. https://youtu.be/usRw4cEgdT4Уважаемые читатели, ждем ваши отзывы о блюде из макарон и креветок. Нам интересно, какие специи используете именно вы. Что, по вашему мнению, можно изменить в этом рецепте? Будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши любимые рецепты, отзывы и рекомендации.