Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Беляши на кефире с мясом - рецепт известного блюда башкирской кухни 🥩

Беляши на кефире с мясом - рецепт известного блюда башкирской кухни 🥩
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокие миски, мясорубка, противень, духовка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 2,5% жирности 500 мл
Сливочное масло 170 г
Сода 5 г
Пшеничная мука высшего сорта 3,5 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Фарш (говяжий, свиной, ассорти) 500 г
Картофель среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете говядину/свинину куском, то предварительно прокрутить 500 грамм мяса на мясорубке. Мясо перекручиваем через мясорубку.
  2. Два средних картофеля нарезать мелким кубиком и всыпать в миску с фаршем. Нарезаем мелким кубиком картофель и добавляем к фаршу.
  3. Луковицы (2 средние или 3 маленькие) также мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам. Добавляем к фаршу также измельченный лук.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш с картошкой и луком. Солим, перчим начинку для беляшей и хорошо перемешиваем.
  5. В 120 грамм сливочного масла комнатной температуры добавить 3 стакана муки. Растереть до состояния крошки. Масло перетираем с мукой.
  6. В отдельную глубокую посудину вылить 0,5 литра теплого кефира и добавить к нему 5 г соды. В кефир добавляем соду.
  7. В миску с кефиром всыпать крошку из муки и масла и замесить мягкое, эластичное тесто. Добавляем масляно-мучную крошку в кефир.
  8. Заранее включите духовку на 200 градусов, чтобы она начала прогреваться. Разделить весь объем мучной массы на небольшие шарики размером приблизительно в полкулака. Если в дальнейшем тесто будет немного липнуть, то присыпайте его слегка мукой. Из теста формируем порционные шарики.
  9. Раскатать шар в небольшой круглый пласт диаметром приблизительно 20-25 см. Каждый шарик теста порционно раскатываем в лепешку.
  10. По центру выложить достаточно большое количество начинки и сформировать булку путем сворачивания краев к центру, оставляя при этом открытой верхушку. Выложи на центр лепешки начинку, собираем вокруг нее тесто, оставляя отверстие.
  11. В каждый из них в середину положить по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы они были более сочные. Также по желанию можно добавить по 1 столовой ложке кипяченой воды. выкладываем изделия на противень, в отверстие каждого беляша кладем кусочек сливочного масла.
  12. Взбить желток и смазать им всю поверхность булочек. Смазываем беляши взбитым яйцом.
  13. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут до румяной корочки. Вот такие аппетитные беляши с мясом можно приготовить по этому рецепту на кефире.
Блюдо готово! Оно получится сочным, ароматным и очень аппетитным на вид. Его вкус точно никого не оставит равнодушным. Вак-беляши могут подаваться как главное блюдо в основной прием пищи, так и дополнение к нему. Они довольно сытные сами по себе, поэтому пару таких штук могут заменить полноценный обед. Традиционно к ним принято подавать горячий жирный бульон.

Видеорецепт

Посмотрите в данном видеоролике, как раскатывать тесто, сколько фарша класть в каждую булочку и каким образом их заворачивать. https://youtu.be/9ij_gxP_syc
Если вы еще никогда не готовили данное блюдо башкирской кухни, то обязательно попробуйте и возьмите за основу предложенный рецепт, ведь он является классическим. После того как угостите своих друзей и родных, то напишите нам в комментарии, понравилось ли вам и какое впечатление произвели беляши на гостей. Помните, что с начинкой можно экспериментировать, но сперва все же рекомендуем продегустировать мясные.

Другие рецепты беляшей

...

  • 0

Популярное

Последние новости