Легкий, быстрый и вкусный суп с макаронами 🥣
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля глубокая, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Вода | 3 л |
Голень куриная | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Макароны или лапша | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 4-7 горошин |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в глубокую кастрюлю 3 литра воды, ставим ее на огонь закипать. Когда вода закипела, кладем в нее куриные голени.
- Нарезаем 1 сырую морковь так, как вам больше по душе.
- После того, как бульон закипел, бросаем в него 1 целую очищенную луковицу и ранее нарезанную морковь.
- Солим по вкусу и добавляем 4-7 горошин черного перца. Оставляем бульон варится на маленьком огне 20 минут.
- Засыпаем в кастрюлю 100 грамм любой лапши и варим все еще примерно в течение 5 минут.
- Готовый суп наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гренки для супа
Нарежьте половину багета ломтиками. В миске смешайте 50 грамм сливочного масла, 1 пучок петрушки, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и ½ чайную ложку дижонской горчицы, солите по вкусу. На крупной терке натираем 40 грамм твердого сыра. Ломтики багета смазываем готовым масляным кремом и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, или пока сыр хорошо не расплавится.
Советы хозяйке
- Чтобы избежать пены, нужно класть голени уже в кипящую воду.
- Не нужно класть в суп много макарон, после того, как суп еще будет остывать в течение 15-20 минут, они просто разбухнут, и суп получится густой и невкусный.
- Из курицы можно брать любую часть, но самой низкокалорийной считается грудка.
- Некоторые хозяйки для придания золотистого цвета бульона добавляют в него несколько штук луковой чешуи.
- В суп можно, по желанию, добавить нарезанный кубиком картофель.
- Дегустировать куриный бульон лучше ложкой из нержавеющей стали. Серебряная, деревянная или мельхиоровая очень искажают вкус.
- По возможности используйте свежую курицу, а не замороженную, которая уже потеряла свою естественную влагу, и будет уже не такой вкусной.
- Если овощи будут замороженные, то добавьте их за 15 минут до окончания готовки.
- Бульон должен вариться на среднем или слабом огне, а не кипеть.
Видеорецепт
Как видите, этот суп приготовлен даже без картофеля, что делаем блюдо легким и очень нежным. Если же вы любите более традиционный вариант кушанья, можете просмотреть небольшое видео, в котором предложен еще один рецепт подобного супа, уже с картофелем. https://youtu.be/rujsPIMB8sYВы уже успели порадовать вашу семью и близких нашим невероятно вкусным супом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении? Давайте делиться полученными результатами и знаниями!