Очень вкусный сырный суп с креветками 🍲

Представляем вашему вниманию статью, в которой рассказывается, как приготовить очень вкусный и ароматный сырный суп с креветками. Вы узнаете, как подготовить основные ингредиенты, и научитесь самостоятельно делать такое первое блюдо в домашних условиях. А также ознакомитесь с тем, какие еще ингредиенты можно использовать, и с чем рекомендуется подавать суп на стол.

1 час
140
5 порций
Средняя сложность
Очень вкусный сырный суп с креветками 🍲

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • кухонные весы;
  • кастрюля (объем – 3 л);
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • нож кухонный;
  • чайная и столовая ложки;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • чесночница;
  • посуда для ингредиентов;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Креветки замороженные 200 г
Сливочное масло 20 г
Плавленый сыр 150 г
Морковь среднего размера 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Вода подготовленная 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. Для начала необходимо выложить в миску креветки (200 г) и оставить на некоторое время, чтобы они разморозились. Затем очистить от кожуры морковь (1 шт.), клубни картофеля (2 шт.), чеснок (1 зубок) и промыть в проточной воде.
    Готовим сырный суп с креветками
  2. Теперь можно приступать к приготовлению. В кастрюлю влить 1,5-2 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее нарезанный кубиками среднего размера картофель.
    Для приготовления супа подготовьте ингредиенты
  3. Поставить сковороду на плиту, выложить в нее сливочное масло (20 г), а когда оно растопится, выложить креветки, тушить на среднем огне 2-3 минуты и затем переложить в удобную посуду.
    Для приготовления супа обжарьте креветки
  4. Далее выложить в сковороду натертую морковь и протушить ее около 3 минут.
    Для приготовления супа обжарьте лук
  5. Как только картофель начнет закипать, на поверхности воды образуется белая пена, ее желательно убрать, далее выложить морковь и продолжить варить основу для супа в течение 5-7 минут, до готовности картофеля. Как только картофель сварится, добавить в суп плавленый сыр (150 г), чеснок (1 зубок), пропущенный через чесночницу, соль (по вкусу), смесь перцев (0,5 ч. л.) и варить на небольшом огне пару минут.
    Для приготовления супа смешайте ингредиенты
  6. Далее выложить предварительно обжаренные креветки и довести до кипения. Блюдо готово.
    сырный суп с креветками готов

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую инструкцию приготовления очень вкусного и ароматного, сливочного супа с креветками.

Способы приготовления и подачи

Сливочный суп с креветками – это очень ароматное, питательное и вкусное блюдо, которое украсит обед в кругу семьи, родных и даже друзей. Чтобы при подаче сделать его еще интереснее, можно сверху присыпать суп нарезной зеленью укропа или петрушки. Для приготовления также можно использовать сливки, различные приправы, зелень и даже сладкий перец.

Чтобы блюдо получилось насыщенным и еще более питательным, рекомендуется добавить небольшое количество риса. А если вы любите густые первые блюда, тогда можно добавить немного муки или крахмала. Подавать к супу с креветками можно обычный хлеб, бутерброды со сливочным сыром и зеленью.

Какие варианты супов вам нравятся больше всего? Любите ли вы блюда с морепродуктами? Поделитесь своими любимыми рецептами, приготовьте такой супчик, и обязательно оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector