Гречневая лапша с курицей терияки - неверочтно вкусное блюдо 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, разделочная доска, желательно большая сковорода или вок, варочная плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Гречневая лапша | 150 г |
Куриное филе | 400 г |
Крахмал | 50-80 г |
Соус терияки | 150 г |
Сливочное масло | 50-70 г |
Грибы | 150 г |
Мед | 2 ч. л. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Молотый перец | 3 щепотки |
Растительное масло | 2-4 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Вода | 1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся куриным филе. Нарезаем 300-400 г мяса небольшими, продолговатыми кусочками, отправляем в удобную посуду.
- Заливаем одной столовой ложкой соевого соуса и двумя столовыми ложками соуса терияки, 2 чайными ложками меда, перемешиваем и оставляем мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов. При желании можете добавить немного соли, молотого перца. Но учтите, что соевый соус соленый, поэтому соли добавьте либо щепотку, либо вообще не добавляйте. В крайнем случае досолите уже полностью готовое блюдо.
- Промываем 150 г грибов, нарезаем их тонкими пластинами.
- Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Промываем два болгарских перца, нарезаем тонкими полосками.
- В плоскую тарелку насыпаем 50-70 г крахмала и обваливаем в нем нарезанное мясо. Это мы делаем для того, чтобы мясо осталось максимально сочным после обжарки. Крахмал имеет особенность задерживать влагу в нем.
- Для жарки мяса необходимо использовать сковороду вок или большую с толстым дном. Если у вас дома сковорода маленькая, значит, обжаривайте мясо порционно в 2-3 захода. Если в маленькой сковороде обжаривать сразу большую партию мяса, то оно будет вариться, а не жариться, а для этого блюда такой вариант не подходит. Наливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 30 г сливочного, даем нагреться.
- Отправляем на сковороду мясо. Обжариваем на сильном огне не более 5 минут до золотистой корочки.
- Отдельно обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности.
- К нему добавляем грибы и обжариваем до мягкости примерно пару минут, постоянно помешивая.
- Рекомендуем перец обжаривать тоже отдельно, чтобы он получился хрустящий с корочкой. Для этого в отдельную сковороду наливаем немного растительного масла или 20 г сливочного, разогреваем и отправляем нарезанный перец. Обжариваем на самом сильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
- Теперь пришло время приготовить лапшу. Наливаем в кастрюлю воду примерно 1,5 л, отправляем на огонь, даем закипеть. В кипящую воду отправляем 150 г гречневой лапши. Этого количества достаточно на две порции и одну чайную ложку соли. Перемешиваем, после кипения варим 10 минут без крышки.
- Готовую лапшу откидываем в дуршлаг. Высыпаем в чистую кастрюлю, добавляем 10 г сливочного масла, чтобы лапша не склеилась одним комком. Высыпаем к ней обжаренные овощи и мясо, перемешиваем. Сверху поливаем небольшим количеством соуса терияки и можем подавать. Раскладываем по порционным тарелкам, сверху для красоты посыпаем измельченной зеленью лука и кунжутом.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы полностью разобраться, что из себя представляет весь процесс создания гречневой лапши с курицей. Вы послушаете советы автора ролика и увидите конечный результат. https://youtu.be/b4Pgp-5JUXkГречневая лапша с курицей по этому рецепту получается очень вкусной, сытной. Это блюдо относится к полезной пище, потому как используются полезные продукты, которые поддаются минимальной тепловой обработке. В комментариях оставляйте свои отзывы о гречневой лапше с курицей. А также делитесь рецептами своих легких и вкусных блюд.