Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический рецепт макароны по-флотски в мультиварке 🍝

Классический рецепт макароны по-флотски в мультиварке 🍝
Кухонная техника и утварь: мультиварка, чайник, кухонные весы, мясорубка, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
макароны твердых сортов 500 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
соль 2/3 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
вода 1 л
масло растительное 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очистите одну луковицу, промойте и порежьте на небольшие кубики. Измельчаем лук.
  2. Фарш можете использовать смешанный, по 200 г говяжьего и свиного или другой вид мяса. Его можно приобрести уже готовым, или самостоятельно перекрутить мясо в мясорубке. В чашу мультиварки налейте примерно 2 ст. л. растительного масла для обжарки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  3. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка/овощи», нажмите «Старт» и дайте маслу нагреться примерно 1-2 минуты. Затем пересыпьте в чашу нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут до мягкого состояния, периодически помешивая лопаткой. Выкладываем обжариваться лук.
  4. Как только лук размягчился, добавьте к нему 400 г подготовленного фарша, перемешайте лопаткой и обжаривайте еще примерно 3 минуты. К луку добавляем фарш и даем ему обжариться.
  5. Затем отключите режим «Жарка» и насыпьте к фаршу 500 г сухих макарон твердых сортов. Важно выбирать именно такие макароны, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. А вот форму изделий можете взять любую. Добавляем макароны.
  6. Посыпьте макароны примерно 2/3 ст. л. соли и добавьте черного молотого перца по вкусу. В чайнике вскипятите 1 л воды и залейте макароны, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Добавив соль и перец по вкусу, заливаем ингредиенты водой.
  7. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Крупы/рис», а также установите время на 25 минут. Выставляем мультиварку на режим приготовления риса на 25 минут.
  8. По готовности откройте крышку мультиварки и хорошо перемешайте макароны с фаршем лопаткой. Затем дайте макаронам настояться в мультиварке еще 5-7 минут, и ваше блюдо готово. Вот мы и приготовили макароны по-флотски в мультиварке.
Знаете ли вы? Если вы хотите немного отойти от классического рецепта и разнообразить вкус макарон по-флотски, можете в процессе обжаривания лука с фаршем также добавить тертую морковь и кусочки сладкого перца. Заправить все можно томатной пастой или кетчупом. Также при готовке фарша вы можете добавить к нему немного пряных специй по вашему вкусу – сушеный майоран, базилик, орегано, розмарин или другие. Это придаст блюду особого пикантного вкуса.
При подаче посыпьте макароны тертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью по вашему вкусу. В качестве полезного дополнения приготовьте салат из свежих овощей или же используйте запасы овощной консервации.

Видеорецепт

Как обжарить мясной фарш и приготовить ароматные макароны по-флотски в мультиварке, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/Yap4rsMAOF0
Нежные и ароматные макароны по-флотски – очень вкусное и сытное блюдо, которое станет полноценным насыщенным обедом или ужином. Готовится оно довольно просто, и занимает немного времени. Сделайте в мультиварке аппетитные макароны с мясной начинкой по этому простому рецепту, и ваша семья будет вкусно накормленной и останется довольной. Расскажите в комментариях, как вы готовите такие макароны – по классическому рецепту, или же с использованием дополнительных ингредиентов?

Другие рецепты блюд из макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости