Куриная лапша - татарский вариант приготовления супа 🍜
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- нож;
- сито;
- глубокая миска;
- глубокая тарелка;
- пищевая пленка;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
курица | 300 г |
картофель | 200 г |
лук репчатый | 300 г |
морковь | 150 г |
мука пшеничная | 280-290 г |
соль | по вкусу |
яйцо куриное | 2 шт. |
вода | 3-3,5 л |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень укропа или петрушки | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовьте тесто для лапши. В глубокую миску просейте 280 г пшеничной муки, сделайте в ней углубление и вбейте одно куриное яйцо.
- Примерно 1,5 ч. л. соли растворите в 60 мл воды в стакане.
- Затем налейте воду к яйцу и размешайте рукой.
- Также рукой замесите тесто до однородного эластичного комка, накройте его пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Замешивать тесто вы можете, не используя миску, а сразу на рабочей поверхности, если вам так удобно.
- Тем временем сварите куриный бульон. Для этого вы можете брать любые части курицы, очень хорошо подходит окорок. Примерно 300 г курицы промойте и положите в кастрюлю, после чего налейте в нее 3-3,5 л холодной воды. Доведите воду до кипения, затем варите бульон на очень слабом огне примерно 40 минут. По желанию можете добавить пару лавровых листиков. Если у вас домашняя курица, то варить ее надо не меньше 1 часа. При этом снимайте образовавшуюся пену с бульона, чтобы он был чистый и прозрачный.
- Очистите от кожуры 300 г репчатого лука, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
- 150 г моркови также очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем очистите от кожуры 200 г картофеля, хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные овощи поместите в отдельную тарелку.
- Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и переложите на нее тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
- Присыпьте тесто мукой и сложите пласт вдвое, затем еще несколько раз сложите, чтобы получился рулон.
- Кухонную доску присыпьте немного мукой и поместите на нее тесто. Затем порежьте его тонкими полосками и оставьте, чтоб лапша подсохла, примерно на 30 минут.
- Когда ваш бульон уже готов, достаньте из него курицу.
- В бульон поместите все нарезанные овощи. По желанию вы можете процедить бульон. Затем посолите бульон по вкусу.
- Пока овощи варятся, отделите куриное мясо от кожи и костей. Готовые овощи должны быть мягкими.
- Когда овощи сварились, добавьте в кастрюлю мясо курицы и положите в нее часть подготовленной лапши и варите все еще 3 минуты, за это время лапша приготовится. Остальную лапшу положите в пакет и храните в морозильной камере до следующего раза.
- При подаче присыпьте лапшу черным молотым перцем и мелко нарубленной зеленью на ваш выбор, что придаст еще большего аромата и подчеркнет вкус блюда.
Видеорецепт
Как приготовить домашнюю лапшу своими руками и сварить из нее ароматный куриный суп, вы можете детальней посмотреть на видео. https://youtu.be/IpFFbDbkzNEДо чего же вкусным и питательным получается суп именно из домашней лапши и нежной курицы. Не поленитесь, приготовьте самостоятельно лапшу для супа по этому рецепту, и вы навсегда забудете о магазинной альтернативе. Это очень просто, причем можно заготавливать ее заранее, и домашняя настоящая лапша будет всегда под рукой. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт ароматной лапши по-татарски. Поделитесь своими секретами приготовления горячего блюда, возможно, вы используете какие-либо специи для усиления вкуса?
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!