Невероятно вкусные пончики - рецепт от Гордона Рамзи 🍩
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, миска для теста, кухонная ложка, венчик, емкость для начинки, холодильник, скалка, нож, сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
молоко | 150 мл |
сахар | 3-4 ст. л. |
свежие дрожжи | 15 г |
сливочное масло | 110 г |
мука | 320 г |
соль | 1 щепотка |
яичный желток | 2 шт. |
черный шоколад | 250 г |
жирные сливки | 250 г |
жидкий мед | 3-4 ст. л. |
растительное масло | 1 л |
мальтоза | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим тесто для пончиков. На огонь ставим сотейник, наливаем туда 150 мл молока, немного подогреваем, добавляем одну столовую ложку сахара. Когда смесь будет хорошо теплой, выключаем огонь.
- В отдельной посуде разминаем 15 граммов дрожжей, наливаем 75 мл теплого молока, быстро взбиваем венчиком, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.
- Ставим в сторону дрожжевую массу, пусть дрожжи растворяются, делают свою работу.
- К оставшимся 75 мл теплого молока добавляем 50 г сливочного масла, держим на огне, пока масло полностью растворится.
- Над небольшой емкостью просеиваем через сито 320 граммов пшеничной муки.
- Добавляем к муке два яичных желтка и одну щепотку соли.
- Сюда же наливаем растопленное сливочное масло с молоком и смесь из дрожжей и сахара.
- Все смешиваем с помощью кухонной лопатки недолго, так чтобы тесто висело на лопатке, а затем падало вниз.
- Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, месим тесто, немного растягивая и заворачивая внутрь, пока станет эластичным.
- Берем чистую миску, посыпаем дно мукой, помещаем туда тесто, накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в два-три раза.
- Пока тесто расстаивается, мы приготовим шоколадную начинку для пончиков. В сотейник наливаем 250 мл жирных сливок, 4 столовых ложки жидкого меда. Аккуратно доводим до кипения.
- Разрезаем мелкими кусочками 250 граммов черного шоколада, помещаем его в отдельную емкость.
- Добавляем 60 граммов сливочного масла, а затем выливаем туда закипевшую смесь из меда и сливок.
- Быстро перемешиваем шоколад со смесью из меда и сливок и сливочным маслом, получаем яркую шоколадную массу.
- Теперь венчиком взбиваем смесь, чтобы получить воздушную однородную, легкую начинку для пончиков.
- Ставим ее в холодильник для остывания, а сами возвращаемся к тесту. Выкладываем его на посыпанный мукой стол, раскатываем пласт толщиной в полтора сантиметра, разделяем на полоски, а затем эти полоски на небольшие прямоугольники.
- Выкладываем их на разделочную доску, застеленную пергаментом, чтобы они подошли в течение 30-40 минут.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно занимало одну треть объема сковороды, разогреваем на хорошем огне, помещаем пончики по четыре штуки, обжариваем с обеих сторон.
- В отдельной емкости смешиваем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку мальтозы.
- Обжаренные пончики выкладываем в эту смесь, посыпаем их со всех сторон, лишнюю смесь стряхиваем, выкладываем пончики на плоское блюдо.
- Их уже можно кушать, но попробуем наполнить пончики шоколадной начинкой.
- Для этого достаем ее из холодильника, на руку надеваем кулинарный мешок, не забываем вставить насадку, помещаем в мешок начинку.
- Каждый пончик, пока он теплый, протыкаем насадкой и наполняем шоколадной смесью до тех пор, пока не увидим, что начинка начинает вылезать наверх.
- Выкладываем пончики на плоское блюдо, можем подавать к чаю.
Видеорецепт
Из видеоматериала вы узнаете о продуктах, необходимых для приготовления пончиков с шоколадной начинкой, увидите весь процесс готовки подробно. https://youtu.be/BystxkjDjyg
Уважаемые читатели, приятно угостить семью и друзей вкусными изделиями, приготовленными собственноручно. Есть много рецептов кондитерских изделий, наверное, некоторые вы уже готовили. Расскажите, приходилось ли вам жарить пончики с шоколадом для близких. Как помог вам рецепт из этой статьи научиться изготавливать шикарное лакомство?
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!