Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шедевральная лазанья - подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩

Шедевральная лазанья - подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • лопатка;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • форма для запекания;
  • сковорода;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш 500 г
Резаные томаты 400 г
Листы лазаньи 8 шт.
Молоко 400 мл
Сливочное масло 60 г
Мука 2 ст. л.
Сыр 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Мускатный орех ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Красное сухое вино 70 мл
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Добавляем растительное масло, даём ему нагреться и выкладываем мясной фарш. Сначала выкладываем на сковороду фарш.
  2. Обжариваем фарш, постоянно помешивая при помощи лопатки. Фарш жарим до полуготовности на сильном огне. Обжариваем фарш.
  3. Отставляем фарш в сторону. Начинаем подготавливать овощи. Обмываем и очищаем все овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками. Нарезаем мелким кубиком морковку.
  4. То же самое проделываем с кабачком. Важно снять с кабачка шкурку! Кубиком режем очищенный от кожуры кабачок.
  5. Лук также нарезаем мелкими кусочками. Лук тоже измельчаем.
  6. Берём сковороду, в которой жарили фарш или кастрюлю, например. Нагреваем кастрюлю, выливаем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности примерно 1 минуту. Не забываем постоянно помешивать. Пассеруем в сотейнике лук.
  7. Добавляем еще кабачок и морковь, также обжариваем с луком примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем морковь, кабачок и тушим овощи вместе.
  8. Выливаем вино в кастрюлю и даём ему выпариться и немного впитаться в овощи. Томим овощи с вином примерно 5 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешиваем. Добавляем красное сухое вино и даем ему выпариться.
  9. К овощам добавляем обжаренный фарш, хорошо всё перемешиваем и обжариваем всё вместе еще минуты 2-3. Далее добавляем в сотейник фарш.
  10. Добавляем томаты, заливаем 100-150 миллилитров воды и хорошо всё перемешиваем. Добавляем томатную пасту и воду.
  11. Ставим кастрюлю на огонь, снижаем огонь и тушим соус не менее одного часа. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически заглядываем в неё. По необходимости доливаем немного воды. Тушим соус.
  12. За 10 минут до того, как соус будет готов, солим его и перчим по вкусу. Отставляем мясной соус с овощами в сторону и начинаем готовить соус «бешамель». Под конец приготовления перчим и солим соус болоньезе по вкусу.
  13. Для второго соуса желательно использовать сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло. В сотейнике топим сливочное масло.
  14. Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Обжариваем смесь 1,5-2 минуты. В масло добавляем муку и перемешиваем.
  15. Заливаем молоко и активно перемешиваем смесь миксером или венчиком. Добавляем молоко и перемешиваем соус венчиком либо миксером.
  16. Прогреваем соус и постоянно помешиваем его. Когда соус загустеет, добавляем немного соли, мускатный орех и немного перца по вкусу. В соус бешамель непременно добавляют мускатный орех.
  17. Теперь подготавливаем форму для запекания лазаньи. Листы лазаньи заранее отваривать не нужно. Они отлично приготовятся в духовке между двумя влажными соусами. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала соус «бешамель». Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель.
  18. Потом листы лазаньи. Далее выкладываем листы лазаньи.
  19. Потом соус «болоньезе» (мясной фарш с овощами) и сыр. Следующим слоем делаем соус болоньезе и посыпаем все это тертым сыром.
  20. Повторяем выкладку ингредиентов в этом порядке столько раз, сколько позволяет ваша форма. Обычно получается примерно 3-4 слоя. Последний слой – это сыр и соус «бешамель». Чередуем слои, собирая блюдо, последним должен быть сыр и бешамель.
  21. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму с лазаньей и выпекаем блюдо примерно 30-40 минут. Отправляем нашу лазанью запекаться в духовке.
  22. Достаём лазанью по истечении времени и даём ей остыть примерно 20-30 минут. Выкладываем лазанью на тарелку и готово! Приятного аппетита! Как видите, на самом деле рецепт лазаньи не такой уж и сложный.

Видеорецепт

В этом видео вы можете пошагово проследить за процессом приготовления лазаньи по особому рецепту. Автор видео поделится с вами не только лёгким способом запекания вкусной лазаньи, но и разделит с вами своё хорошее настроение. Приятного просмотра! https://youtu.be/vOvM50f4fRs
Теперь вы знаете, насколько просто готовится итальянская лазанья с секретным ингредиентом внутри, который позволяет делать соус максимально влажным и сочным. А вы когда-нибудь готовили лазанью? По какому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями от этого рецепта ниже в комментариях и расскажите, приготовили бы вы точно такую же лазанью?

Другие рецепты лазаньи

...

  • 0

Популярное

Последние новости