Шедевральная лазанья - подробный рецепт невероятно вкусного итальянского блюда 🥩
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- лопатка;
- нож;
- ложка;
- вилка;
- форма для запекания;
- сковорода;
- духовка;
- плита;
- кастрюля с толстым дном;
- миксер;
- венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш | 500 г |
Резаные томаты | 400 г |
Листы лазаньи | 8 шт. |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Мускатный орех | ½ ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Красное сухое вино | 70 мл |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Добавляем растительное масло, даём ему нагреться и выкладываем мясной фарш.
- Обжариваем фарш, постоянно помешивая при помощи лопатки. Фарш жарим до полуготовности на сильном огне.
- Отставляем фарш в сторону. Начинаем подготавливать овощи. Обмываем и очищаем все овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
- То же самое проделываем с кабачком. Важно снять с кабачка шкурку!
- Лук также нарезаем мелкими кусочками.
- Берём сковороду, в которой жарили фарш или кастрюлю, например. Нагреваем кастрюлю, выливаем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности примерно 1 минуту. Не забываем постоянно помешивать.
- Добавляем еще кабачок и морковь, также обжариваем с луком примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
- Выливаем вино в кастрюлю и даём ему выпариться и немного впитаться в овощи. Томим овощи с вином примерно 5 минут на медленном огне без крышки, постоянно помешиваем.
- К овощам добавляем обжаренный фарш, хорошо всё перемешиваем и обжариваем всё вместе еще минуты 2-3.
- Добавляем томаты, заливаем 100-150 миллилитров воды и хорошо всё перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь, снижаем огонь и тушим соус не менее одного часа. Накрываем кастрюлю крышкой и периодически заглядываем в неё. По необходимости доливаем немного воды.
- За 10 минут до того, как соус будет готов, солим его и перчим по вкусу. Отставляем мясной соус с овощами в сторону и начинаем готовить соус «бешамель».
- Для второго соуса желательно использовать сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Обжариваем смесь 1,5-2 минуты.
- Заливаем молоко и активно перемешиваем смесь миксером или венчиком.
- Прогреваем соус и постоянно помешиваем его. Когда соус загустеет, добавляем немного соли, мускатный орех и немного перца по вкусу.
- Теперь подготавливаем форму для запекания лазаньи. Листы лазаньи заранее отваривать не нужно. Они отлично приготовятся в духовке между двумя влажными соусами. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала соус «бешамель».
- Потом листы лазаньи.
- Потом соус «болоньезе» (мясной фарш с овощами) и сыр.
- Повторяем выкладку ингредиентов в этом порядке столько раз, сколько позволяет ваша форма. Обычно получается примерно 3-4 слоя. Последний слой – это сыр и соус «бешамель».
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму с лазаньей и выпекаем блюдо примерно 30-40 минут.
- Достаём лазанью по истечении времени и даём ей остыть примерно 20-30 минут. Выкладываем лазанью на тарелку и готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы можете пошагово проследить за процессом приготовления лазаньи по особому рецепту. Автор видео поделится с вами не только лёгким способом запекания вкусной лазаньи, но и разделит с вами своё хорошее настроение. Приятного просмотра! https://youtu.be/vOvM50f4fRsТеперь вы знаете, насколько просто готовится итальянская лазанья с секретным ингредиентом внутри, который позволяет делать соус максимально влажным и сочным. А вы когда-нибудь готовили лазанью? По какому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями от этого рецепта ниже в комментариях и расскажите, приготовили бы вы точно такую же лазанью?
Другие рецепты лазаньи
Приятного чтения!