Супер удачное и быстрое тесто для пиццы на кефире 🍕
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- глубокая миска;
- венчик;
- пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
Кефир | 300 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 400-500 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посудину наливаем 300 мл кефира. Рекомендуется, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры. К кефиру добавляем 1 куриное яйцо, 1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. К остальным ингредиентам кладем 1 ч. л. соды без верха и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- В получившуюся смесь вливаем 30 мл растительного масла. Стоит брать масло без запаха, поскольку готовая пицца может быть с неприятным привкусом. После добавления растительного масла повторно перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Примерно 300 г пшеничной муки выкладываем в отдельную посудину и добавляем к нему кусочек сливочного масла весом 25 г. Масло должно быть теплым и немного мягким. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится маслянно-мучная крошка. Если вы возьмете сливочное масло только с холодильника, то с ним будет сложно работать и тяжело разминать до образования крошки.
- Кефирную смесь вливаем в посудину с мукой. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
- Добавляем к тесту оставшиеся 100-200 г муки и замешиваем его руками. На замешивание теста потребуется примерно 7-10 минут. Удобнее его вымешивать в миске, но если вам так не удобно, то переложите его на стол. Готовое тесто должно быть мягким, живым и не забитым мукой.
- Кладем замешанное на пиццу тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Если ее под рукой не нашлось, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре на протяжении 30-40 минут.
- Спустя 40 минут тесто для пиццы готово. Его можно еще немного обмять и раскатывать скалкой, придавая ему круглую или прямоугольную форму. Тесто является универсальным и быстро готовится. Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку для пиццы. При этом также такое тесто подойдет для пирожков и пирогов.
Видеорецепт
Вашему вниманию представлен быстрый способ приготовления вкусного бездрожжевого теста для пиццы. Оно подойдет как для сладкой, так и для соленой пиццы, поскольку имеет нейтральный вкус. Рецепт приготовления подробно описан, и в начале видео указаны все ингредиенты в нужном количестве, которые вам потребуются для замешивания теста. https://youtu.be/L20SPOS4GOMГотовите ли вы тесто для пиццы на основе кефира или предпочитаете делать его с добавлением дрожжей? Нравится ли вам вкус готового теста и сколько времени тратите на его замешивание? Какие ингредиенты обычно используете в качестве начинки для пиццы? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом приготовления вкусного теста для пиццы.