Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Быстрое слоеное тесто на пиве - дли пирожков, печенья, крекеров и даже, тортов 🍺

Быстрое слоеное тесто на пиве - дли пирожков, печенья, крекеров и даже, тортов 🍺
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерник;
  • сито;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 500 г
пиво 200 мл
замороженное сливочное масло 150 г
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку просеиваем 500 г пшеничной муки. Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем к муке щепотку соли. К муке добавляем соль.
  3. Туда же натираем на средней терке 150 г замороженного сливочного масла и смешиваем его с мукой. На терке натираем в муку холодное масло.
  4. Вводим к остальным ингредиентам 200 мл холодного пива. Перемешав масло с мукой, добавляем в эту массу пиво.
  5. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Замешиваем тесто.
  6. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем его в холодное место на 1 час. Тесто на пиве получается мягким и эластичным.
Знаете ли вы? Пиво имеет меньшую калорийность, чем яблочный сок, молоко или любая газированная вода с сахаром.
Готовое тесто можно использовать для выпекания пирожков, печенья, слоек и крекеров. Оно получается хрупким, слоистым и очень вкусным. Такое тесто можно хранить даже в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Вы можете быть уверены, что оно не потеряет своих свойств.

Полезные советы

Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, вам удастся приготовить правильное слоеное тесто:
  • Отдавайте предпочтение использованию светлого некрепкого пива, поскольку темное имеет сильно выраженный вкус, который будет чувствоваться в выпечке.
  • Не добавляйте в тесто сахар, иначе оно не получится слоеным.
  • Обязательно используйте замороженное сливочное масло для замешивания теста.
  • Готовьте тесто в помещении, где температура воздуха не превышает 20 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым и быстрым рецептом приготовления слоеного теста на пиве. https://youtu.be/FjAjo9d1Zgc
Получилось ли у вас приготовить слоеное тесто правильной структуры? Помогли ли вам в этом приведенные советы? Делитесь собственным мнением о рецепте в комментариях, и не забывайте оставлять свои полезные рекомендации.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости