Очень вкусный салат Цезарь с королевскими креветками 🍤
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- глубокая миска;
- кухонный нож;
- пресс для чеснока;
- доска для нарезки;
- варочная поверхность;
- сковорода;
- лопатка;
- плоская тарелка;
- сотейник;
- крупная и мелкая терка;
- погружной блендер;
- тарелки для подачи салата.
Ингредиенты
Салат Айсберг | 1 кочан |
Королевские креветки | 1 кг |
Чеснок | 2 зубчик |
Оливковое масло | 14 ст. л. |
Лимонный сок | 2,5 ст. л. |
Цветной либо черный перец | по вкусу |
Твердый сыр | 200 г |
Перепелиные яйца | 15 шт. |
Помидоры черри | 15 шт. |
Булочка | 1 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Горчица | 2 ч. л. |
Анчоус | 3 шт. |
Сыр пармезан | 2 ч. л. |
Вода | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- Готовить салат начинаем с очистки и маринования королевских креветок. На 5-6 человек потребуется 1 кг продукта. Используя кухонный нож, отрезаем креветкам голову и убираем панцирь. Очищенные морепродукты складываем в глубокую миску.
- Через пресс пропускаем 1 зубчик чеснока и добавляем его в посудину с креветками.
- По вкусу приправляем морепродукты свежемолотым цветным или черным перцем. Поливаем креветки 2 ст. л. сока лимона и аналогичным количеством оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой и оставляем мариноваться на несколько минут при комнатной температуре.
- Пока маринуются креветки, подготавливаем сухарики. Для этого булку нарезаем на небольшие кубики.
- На сковороду наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и измельчаем через пресс зубчик чеснока. Ставим сковороду на плиту и немного обжариваем на масле чеснок, помешивая его лопаткой.
- На разогретую сковороду выкладываем кубики хлеба и обжариваем их до появления золотистого оттенка. Когда сухарики будут готовы, выключаем огонь и перекладываем их в миску.
- На чистую сковороду выкладываем замаринованные креветки и обжариваем их на небольшом огне на протяжении нескольких минут. Когда они приобретут розоватый оттенок, их можно убирать с плиты. Перекладываем их на плоскую тарелку и даем остыть.
- Кочан салата Айсберг нарезаем ножом на небольшие кусочки. Листья также можно измельчить руками.
- В небольшой сотейник наливаем примерно 500-600 мл воды и отвариваем 15 перепелиных яиц. После приготовления даем им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Также промываем 15 помидоров черри и разрезаем каждый томат пополам. Когда все продукты подготовлены, можно формировать из них салат. Рекомендуется выкладывать салат порционно в отдельные тарелки. Сперва раскладываем измельченный салат Айсберг. Поверх листьев салата выкладываем креветки. По центру располагаем примерно 1 ч. л. соуса. Сверху украшаем салат половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
- На крупной терке натираем 200 г твердого сыра по вашему вкусу и посыпаем им салат «Цезарь». В конце дополняем блюдо румяными сухариками. Салат получается очень вкусным, и благодаря специальному соусу, достаточно нежным.
Как приготовить соус
- Для салата потребуется специальный соус. Для его приготовления требуется измельчить 1 зубчик чеснока. Складываем его в чашу блендера.
- На небольшие кусочки нарезаем 3 анчоуса и добавляем их в миску с чесноком.
- К остальным ингредиентам в чашу вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем 1/2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты немного подсаливаем.
- Для соуса потребуется также 2 ч. л. горчицы, которые добавляем в чашу к остальным продуктам.
- На мелкой терке натираем сыр пармезан и добавляем в соус 2 ч. л.
- Все ингредиенты заливаем примерно 10 ст. л. оливкового масла и все хорошенько измельчаем погружным блендером. Взбивать все требуется на протяжении нескольких минут, пока соус не станет однородной консистенции. Он должен получится достаточно густым.
Видеорецепт
В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, у вас получится вкусный и изысканный салат «Цезарь». Делается он сравнительно просто, при этом, каждый этап подробно описан. Для приготовления соуса и самого салата в видео указаны все необходимые ингредиенты, количество которых рассчитано на 5-6 персон. https://youtu.be/OOiQ0sfdmP0Пробовали ли вы готовить дома салат «Цезарь»? С каким соусом чаще всего подаете блюдо, и какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим простым и любимым рецептом подобного салата.