Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, кастрюля, дуршлаг, разделочная доска, нож, 2-3 глубокие тарелки, глубокая миска, блюдо для подачи, пиала, столовая и чайная ложки.
Ингредиенты
макароны твердых сортов | 200 г |
помидор | 100 г |
огурец | 100 г |
перец болгарский | 100 г |
кукуруза консервированная | 100 г |
горошек консервированный | 100 г |
лимон | ½ шт. |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю налейте примерно 2 л воды и доведите до кипения на плите. Подсолите кипящую воду и насыпьте в кастрюлю 200 г макарон твердых сортов, особенно удачно такой салат получается с макаронами «бабочками». Варите макароны столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. Можете добавить в воду специи и пряные травы по своему вкусу. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте им немного времени, чтобы вся вода стекла. Затем поместите их в глубокую миску.
- Промойте все овощи под проточной водой. Затем 100 г огурцов нарежьте четверть полукольцами на разделочной доске и переложите в отдельное блюдо. Примерно 100 г болгарского перца очистите от семечек, промойте и нарежьте небольшими кубиками и также поместите в отдельную тарелку. 100 г помидор нарежьте небольшими дольками, можете использовать помидоры черри, с ними салат получится и красивее, и вкуснее.
- Приготовьте заправку для салата. В пиалу хорошо выдавите сок из ½ лимона, добавьте к нему 4 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все перемешайте чайной ложкой.
- Добавьте в миску с макаронами по 100 г консервированного горошка и кукурузы. Затем по очереди добавьте нарезанные помидоры, огурцы и перец. Сверху полейте все ингредиенты приготовленной заправкой и хорошо перемешайте салат ложкой. Переложите готовый салат в блюдо для подачи. По желанию можете посыпать салат рубленой зеленью на ваш выбор.
Чтобы еще больше насытить салат с макаронами, можете добавить ко всем ингредиентам кубики ветчины или копченой курицы. А если вы больше любите морепродукты, то очень кстати придутся отварные креветки или копченая рыба. Также ко всем овощам очень хорошо подойдет стручковая фасоль.
Изысканнее и интереснее это блюдо сделают несколько шариков моцареллы или же тертый пармезан. Вариантов наполнения макаронного салата достаточно много, что же выбрать вам, подскажут ваши кулинарные предпочтения.
Видеорецепт
Как подготовить овощи и удачно совместить все ингредиенты для вкусного салата, вы можете подробнее посмотреть на видео.
Если вам надоели обыденные салаты, смело сохраняйте этот оригинальный рецепт в свою кулинарную книгу. Это интересное и в то же время простое блюдо приятно удивит ваших гостей и родных. Не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами, открывайте для себя новые горизонты вкусовых ощущений.