Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Как научиться готовить вкусное бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • противень для запекания;
  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • толстостенная сковорода;
  • пергаментная бумага;
  • венчик;
  • скалка;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное яйцо 1 штука
Сахар-песок ½ ч. л.
Соль 1 ч. л. без горки
Вода очищенная ½ стакана
Масло подсолнечное ½ стакана
Мука пшеничная высший сорт 3 стакана
Капуста белокочанная 400 г
Мак 30 г

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Нарезаем тонкими ломтиками 400 г белокочанной капусты. Шинкуем капусту.
  2. Выкладываем на разогретую толстостенную сковороду и тушим на медленном огне 10 минут. Тушим капусту на сковороде.
  3. Добавляем немного соли и 30 г семян мака, перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем в капусту соль, а также мак.

Подготовка теста

  1. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Для теста берем яйцо, добавляем к нему соль и сахар.
  2. Тщательно взбиваем с помощью венчика до получения однородной консистенции. Перемешиваем яйцо венчиком.
  3. Берем полстакана воды, вливаем в него подсолнечное масло до краев. Добавляем получившуюся смесь к остальным ингредиентам. Тщательно взбиваем. Добавляем к яйцу воду с растительным маслом.
  4. С помощью сита постепенно вводим 3 стакана белой муки, при этом тщательно замешивая тесто венчиком. Просеиваем муку.
  5. Когда замешивать венчиком станет трудно и смесь загустеет, начинаем вымешивать руками. Муки может уйти больше или меньше предполагаемого количества. Главное, чтобы тесто получилось достаточно густым и не липким. Замешиваем тесто.
  6. Смесь вымешиваем до получения мягкой, упругой и однородной массы. Она не должна прилипать к рукам. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Подготовка к выпеканию

  1. Металлический противень застилаем пергаментной бумагой. Ставим разогреваться духовую печь на 200 градусов. Застилаем противень пергаментом.
  2. Начинаем формировать пирожки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, далее раскатываем каждый из них с помощью скалки до толщины около 0.3-0.4 см. Тесто делим на кусочки и раскатываем их скалкой.
  3. Помещаем начинку, заготовленную ранее. Закрываем края пирожка, прижимая их пальцами. Выкладываем на лепешки начинку и формируем пирожки.
  4. Сформированные изделия перемещаем на устеленный пергаментом противень для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут. Проверять готовность изделий можно с помощью зубочистки, так как длительность выпекания зависит от особенностей духовой печи. Такое бездрожжевое тесто для пирожков в духовке получается мягким и вкусным.

Варианты начинки и украшения

Данный рецепт бездрожжевого теста для пирожков является поистине универсальным, так как в него можно добавлять абсолютно любую начинку: овощную, сладкую, мясную. Чтобы приготовить сладкие бездрожжевые пирожки, используйте в качестве начинки фруктовое или ягодное повидло, варенье, джемы. При этом вовсе не нужно увеличивать количество сахара в самом тесте, так как изделия и без того получатся довольно сладкими. Украсить сладкие изделия можно обычным способом – яичным желтком. Кроме этого, дополнить пирожки можно семенами кунжута, мака, льна, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Таким образом, можно разнообразить ваше блюдо, и каждый раз получать новые шедевры выпечки с одним и тем же рецептом бездрожжевого теста.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с пошаговым приготовлением бездрожжевых пирожков, узнаете секреты получения мягкой и воздушной выпечки без применения дрожжей или разрыхлителя. https://youtu.be/xCXesA4ru3Q
Рецепт простого бездрожжевого теста придет на помощь тогда, когда у одного из членов семьи аллергия на дрожжи, или попросту их не оказалось в холодильнике. Благодаря этому рецепту можно приготовить ароматные и румяные запеченные пирожки с тонким тестом и сочной начинкой. При этом, содержимое изделий можно варьировать и экспериментировать со вкусовой начинкой. Уважаемые читатели, а вы уже пробовали этот простой рецепт на своей кухне? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости