Блины с семгой и сливочным сыром - отличная закуска
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- нож;
- блинница;
- глубокая большая миска;
- венчик;
- половник;
- кухонная доска;
- кондитерский мешок;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слабосоленая семга | 180 г |
Сливочный сыр | 250 г |
Молоко | 200 г |
Чистая горячая вода | 200 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 280 г |
Соль | 1-2 г |
Сахарный песок | 20 г |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокой большой миске смешиваем 200 грамм молока и 200 грамм чистой горячей воды.
- Добавляем 1-2 грамма соли, 20 грамм сахарного песка и 2 куриных яйца. Хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
- Просеиваем через сито 280 грамм пшеничной муки, частями добавляем в общую миску и замешиваем тесто венчиком.
- Добавляем в тесто 30 грамм растительного масла и снова перемешиваем.
- Ставим на плиту антипригарную блинницу и ждем, пока она нагреется. Не смазываем ее ничем, чтобы наши блины не приобрели лишнюю жирность. Наливаем с помощью половника на блинницу необходимое количество теста. Готовим 1-2 минуты с каждой стороны. Такие манипуляции проводим со всем тестом.
- В кондитерский мешок кладем 250 грамм сливочного сыра.
- Проверяем на наличие косточек 180 грамм семги и вынимаем их пинцетом, если они есть. Снимаем с рыбы кожицу, и нарезаем мякоть на тонкие полосочки.
- Выкладываем блинчик на плоскую поверхность, кладем на него полосочку семги, и рядом выдавливаем из кондитерского мешка полоску сливочного сыра.
- Заворачиваем блины рулетиком, и по краям добавляем сливочный сыр. Повторяем эти манипуляции со всеми блинами.
- Складываем все блинчики на одну тарелку и помещаем в холодильную камеру на один час.
- По истечении времени разрезаем каждый блин на две части по диагонали, кладем на красивую тарелку, украшаем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Нужно не только вкусно приготовить блины с семгой, а и правильно и красиво презентовать их. Способов подачи такого блюда масса, но чаще всего оно подается в холодном виде в качестве закуски.- Вы можете завернуть ваши блины не рулетиками, а мешочками. Для этого просто поместите ингредиенты в центр блина, а его края соберите кверху и перевяжите перьями зеленого лука.
- Также блинчики и начинку можно укладывать слоями, и тогда у вас получится замечательный соленый тортик. Впоследствии его можно нарезать на небольшие канапе.
- Отличным дополнением и заменой сливочному может стать любой другой мягкий сыр. А вот слабосоленую семгу можно заменить копченой.
- А если в начинку вы добавите мелко нарезанный зеленый лук, то блюдо приобретет дополнительный интересный привкус.
Видеорецепт
На видео вы сможете увидеть пошаговый процесс приготовления этого замечательного блюда. Блины с семгой и сыром являются очень сытной закуской, которая может украсить не только традиционный стол на масленицу, но и при дополнительном оформлении будет уместно даже на самых больших и громких застольях. https://youtu.be/UiOIB34afWgДомашние блинчики с семгой и сливочным сыром – это не просто блюдо. Это сочетание уникальных вкусов совсем разных, казалось бы, ингредиентов. Несмотря на то, что само блюдо приготовить несложно, оно может составить серьезную конкуренцию ресторанным блюдам. При желании и небольшом опыте, обычные блины можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Радуйте чаще себя и своих родных такими вкусными блюдами. Хотели бы вы повторить этот рецепт? Как вам такое сочетание продуктов? А также обязательно оставляйте свои отзывы и комментарии!
Другие рецепты блинов
Блины на прокисшем молоке
Блины с мясом
Блины с печенью
Блины с яблоками
Блины на сыворотке
Приятного чтения!