Бутерброды с печенью трески - вкусная и простая закуска
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- пресс для измельчения чеснока;
- небольшая глубокая миска;
- красивое блюдо или плоская тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
багет французский | 6 ломтиков |
яйцо куриное | 1 шт. |
печень трески консервированная | 100 г |
масло сливочное 72% | 30 г |
огурец свежий | ½ шт. |
чеснок | 2 зубца |
зелень | 15 г |
соль, молотый черный перец | по вкусу |
майонез | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Яйцо отварить вкрутую в течение 5 минут, остудить и очистить от скорлупы. Чтобы в начинку не попали крошки от яичной скорлупы, очищенное яйцо можно слегка поднести под струю воды и таким образом смыть остатки. Затем взять глубокую миску и натереть яйцо на мелкой терке.
- В посудину добавить печень трески без сока и жидкости.
- Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, чесноком можно только натереть поджаренные ломти хлеба, или можно не добавлять его вовсе.
- Зелень укропа и петрушки помыть, мелко нарубить и добавить к содержимому.
- Все вместе хорошо перемешать до получения однородной массы. Если вы планируете подавать бутерброды с такой намазкой через несколько часов, то ее следует накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Тонкий французский багет нарезать на ломтики, толщиной примерно в 1 – 1,5 см. Если вы выбрали батон или «кирпичик», то ломтик хлеба следует разрезать по диагонали, чтобы кусочек имел треугольную форму и выглядел более аппетитно и изысканно. На варочной поверхности разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и обжарить каждый ломтик хлеба с каждой стороны до легкой румяности.
- Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть. Полученную намазку из печени трески, яйца и зелени нанести примерно в одинаковом количестве на каждый кусочек хлеба и равномерно разровнять по поверхности.
- Огурец помыть, нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм и выложить поверх намазки. Вместо огурца вы можете использовать любой овощ, который вам нравится. Например, это может быть авокадо, помидор, листья салата, кусочек лимона, оливки или маслины.
- По желанию, бутерброды сверху можно немного посолить и поперчить, украсить майонезом. Также в качестве украшения можно использовать черную и красную икру, натертый на мелкую терку желток или твердый сыр. Бутерброды красиво выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Знаете ли вы? Как вариант, можно поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде без добавления какого-либо масла или приготовить такие гренки с помощью тостера.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите последовательные шаги приготовления бутербродов с печенью трески и примерный вариант сервировки. https://youtu.be/bKWB9JakRKcКак часто вы готовите бутерброды? Большинство кушают бутерброды практически ежедневно, ведь это отличный и быстрый перекус, на приготовление которого не нужно много времени и сил. Но бутерброды с печенью трески – достаточно изысканное блюдо. Как вы считаете, такие бутерброды стоит готовить только для праздничного стола, или это хороший вариант на каждый день?
Другие рецепты рыбных блюд
Тарталетки с тунцом и пармезаном
Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке
Тартар из лосося
Треска по-польски
Фаршированная горбуша
Приятного аппетита!