Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бутерброды с печенью трески - вкусная и простая закуска

Бутерброды с печенью трески - вкусная и простая закуска
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пресс для измельчения чеснока;
  • небольшая глубокая миска;
  • красивое блюдо или плоская тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
багет французский 6 ломтиков
яйцо куриное 1 шт.
печень трески консервированная 100 г
масло сливочное 72% 30 г
огурец свежий ½ шт.
чеснок 2 зубца
зелень 15 г
соль, молотый черный перец по вкусу
майонез для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо отварить вкрутую в течение 5 минут, остудить и очистить от скорлупы. Чтобы в начинку не попали крошки от яичной скорлупы, очищенное яйцо можно слегка поднести под струю воды и таким образом смыть остатки. Затем взять глубокую миску и натереть яйцо на мелкой терке. На мелкой терке трем отваренное вкрутую яйцо.
  2. В посудину добавить печень трески без сока и жидкости. К яйцу добавляем консервированную печень трески.
  3. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, чесноком можно только натереть поджаренные ломти хлеба, или можно не добавлять его вовсе. Выдавливаем чеснок через пресс к этой массе.
  4. Зелень укропа и петрушки помыть, мелко нарубить и добавить к содержимому. Добавляем измельченную свежую зелень.
  5. Все вместе хорошо перемешать до получения однородной массы. Если вы планируете подавать бутерброды с такой намазкой через несколько часов, то ее следует накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Тонкий французский багет нарезать на ломтики, толщиной примерно в 1 – 1,5 см. Если вы выбрали батон или «кирпичик», то ломтик хлеба следует разрезать по диагонали, чтобы кусочек имел треугольную форму и выглядел более аппетитно и изысканно. На варочной поверхности разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и обжарить каждый ломтик хлеба с каждой стороны до легкой румяности. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом несколько ломтиков багета.
  7. Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть. Полученную намазку из печени трески, яйца и зелени нанести примерно в одинаковом количестве на каждый кусочек хлеба и равномерно разровнять по поверхности. Остывшие ломтики багета намазываем ранее приготовленной массой.
  8. Огурец помыть, нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм и выложить поверх намазки. Вместо огурца вы можете использовать любой овощ, который вам нравится. Например, это может быть авокадо, помидор, листья салата, кусочек лимона, оливки или маслины. Бутерброды с печенью трески можно дополнить кружочками свежего огурца.
  9. По желанию, бутерброды сверху можно немного посолить и поперчить, украсить майонезом. Также в качестве украшения можно использовать черную и красную икру, натертый на мелкую терку желток или твердый сыр. Бутерброды красиво выложить на блюдо и можно подавать к столу. При подаче такие бутерброды можно дополнительно украсить майонезом. зеленью.
Знаете ли вы? Как вариант, можно поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде без добавления какого-либо масла или приготовить такие гренки с помощью тостера.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите последовательные шаги приготовления бутербродов с печенью трески и примерный вариант сервировки. https://youtu.be/bKWB9JakRKc
Как часто вы готовите бутерброды? Большинство кушают бутерброды практически ежедневно, ведь это отличный и быстрый перекус, на приготовление которого не нужно много времени и сил. Но бутерброды с печенью трески – достаточно изысканное блюдо. Как вы считаете, такие бутерброды стоит готовить только для праздничного стола, или это хороший вариант на каждый день?

...

  • 0

Популярное

Последние новости