Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Буженина из говядины, запеченная в духовке в фольге - простой пошаговый рецепт 🥩

Буженина из говядины, запеченная в духовке в фольге - простой пошаговый рецепт 🥩
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, кухонные весы, форма для запекания, пиала, тарелка плоская, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, бумажные полотенца, фольга, прихватки для горячего.

Ингредиенты

мякоть говядины 1,8 кг
горчица зерновая 1-2 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
смесь перцев по вкусу
соль 2,5 ч. л.
паприка 1 ч. л.
сушеный орегано 1 ч. л.
зира по вкусу
розмарин по вкусу
кориандр 1 ч. л.
масло растительное или оливковое 30 г (2 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте 1,8 кг мякоти говядины под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. По необходимости, удалите пленки и прожилки с помощью ножа. Подготовленное мясо нужно замариновать. Как готовится буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт
  2. Очистите от кожуры 3-4 зубчика чеснока и порежьте их небольшими кусочками. В мясе сделайте глубокие надрезы по всей поверхности с помощью ножа и поместите в них нарезанный чеснок. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В отдельной пиале соедините специи. Насыпьте примерно 2,5 ч. л. соли и добавьте к ней примерно по чайной ложке пряных специй. Для этого вы можете использовать смесь перцев, сушеный орегано, паприку, зиру, кориандр, сушеный или свежий розмарин. По желанию, вы можете взять любые другие специи или готовую приправу для маринада. В пиалу налейте примерно 2 ст. л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешайте все ложкой. Для приготовления блюда приготовьте соус
  4. Приготовленной смесью из специй обильно смажьте мясо со всех сторон, тщательно втирая маринад руками. Затем так же обильно смажьте мясо примерно 1-2 ст. л. зерновой горчицы со всех сторон. Для приготовления блюда смажьте мясо заправкой
  5. Отрежьте несколько листов фольги необходимого размера и положите друг на друга внахлест. Выложите подготовленное мясо на фольгу и плотно заверните. Положите завернутое мясо на тарелку и поместите в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы говядина хорошо промариновалась. Для приготовления блюда подготовьте фольгу
  6. Спустя это время выложите мясо в фольге в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180-200 ºС и отправьте буженину выпекаться примерно на 1,5 часа. Готовность мяса можете проверить ножом или длинной шпажкой. Жидкость, при этом, должна вытекать почти прозрачного цвета и в небольшом количестве. Дайте мясу немного остыть в фольге. Затем нарежьте буженину порционными кусочками и переложите в блюдо для подачи. Для приготовления блюда разогрейте духовку
Украсить и дополнить блюдо можно листом салата и аккуратно нарезанными свежими овощами. Подавать буженину можно как в горячем виде, так и в холодном для бутербродов. Такое мясо получается очень сочным и ароматным, легко режется и не распадается. По такому рецепту вы можете готовить не только говядину, но и баранину или свинину.

Видеорецепт

Как подготовить мясо и вкусно замариновать, а затем испечь ароматную и сочную буженину, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/oV22ulQ2HW4 Если вы до сих пор думаете, что сделать главным блюдом праздничного стола или же не знаете, чем удивить и порадовать своих домочадцев – смело готовьте аппетитную буженину по этому простому рецепту. Такое мясо получается очень сочным, ароматным и пикантным за счет пряных специй. Приготовив буженину дома один раз, вы навсегда забудете о магазинных альтернативах мясных закусок. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях.
Расскажите, какие специи вы предпочитаете использовать для насыщенного маринада.

...

  • 0

Популярное

Последние новости