Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные фаршированные ракушки в духовке - обед для всей семьи из макарон с фаршем 🍝

Вкусные фаршированные ракушки в духовке - обед для всей семьи из макарон с фаршем 🍝
Кухонная техника и утварь: духовая печь, плита, сковорода, дуршлаг, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, фольга, острый нож, разделочная доска, чайная ложка, несколько глубоких мисок.

Ингредиенты

компоненты пропорции
крупные ракушки 200 г
любой мясной фарш 600 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
томатная паста 20 г
бутилированная вода 650-700 мл
гранулированный сахар 20 г
поваренная соль по желанию
молотый черный перец 5 г
сушеная зелень 10 г
итальянские травы 20 г
сыр 100 г
свежая зелень петрушки по желанию
растительное масло 20-30 мл

Пошаговое приготовление

Варим ракушки

  • Кастрюлю наполняем 400-450 мл бутилированной воды, а затем отправляем на плиту, где доводим жидкость до кипения.
  • Кипящую воду солим в соответствии со своим вкусом, а после опускаем 200 г крупных ракушек.
  • Варим макаронные изделия до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное в инструкции на упаковке.
  • Готовые ракушки откидываем на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь. Готовим фаршированные ракушки из макарон с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Приготовим начинку

  1. В чашу блендера отправляем 2 зубчика чеснока и одну луковицу, разрезанную на 4 части. Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  2. Включаем устройство и перемалываем ингредиенты до кашеобразного состояния. Для приготовления блюда измельчите лук
  3. Получившуюся луковую смесь смешиваем с 600 г любого мясного фарша. Для приготовления блюда приготовьте фарш
  4. Туда же добавляем 20 г итальянских трав, 10 г сушеной зелени, 5 г молотого черного перца и 15 г соли. Хорошенько размешиваем все компоненты и пока отставляем фарш в сторону. Для приготовления блюда добавьте специи

Приготовим соус

  1. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Два зубчика чеснока измельчаем более мелко, чем лук. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  2. На раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, после чего ожидаем, пока оно прогреется. Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  3. Поверх горячего масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. Для приготовления блюда обжарьте лук
  4. Спустя указанное время добавляем измельченный чеснок. Для приготовления блюда добавьте чеснок
  5. Перемешиваем массу и обжариваем ее еще 1 минуту. В обжаренную массу добавляем 20 г томатной пасты, хорошо размешиваем. Для приготовления блюда добавьте томатную пасту
  6. Туда же вливаем 250 мл бутилированной воды. Для приготовления блюда добавьте воду
  7. Добавляем туда же 20 г сахара – он придаст соусу особый пикантный привкус. Солим соус по вкусу, после чего доводим его до кипения и провариваем до готовности на протяжении 10 минут. Для приготовления блюда добавьте специи

Собираем блюдо

  1. На дно формы для запекания заливаем 60-80 мл приготовленного соуса. Каждую ракушку фаршируем мясной начинкой, после чего выкладываем ее поверх соуса. Для приготовления блюда нафаршируйте макароны
  2. Нафаршированные и уложенные в форму макаронные изделия заливаем оставшимся соусом. Для приготовления блюда залейте макароны соусом
  3. Отмеряем 100 г сыра, а затем измельчаем его при помощи крупной терки. Щедро посыпаем тертым сыром приготовленное блюдо. Для приготовления блюда натрите сыр
  4. Накрываем изделие фольгой. Для приготовления блюда закройте блюдо фальгой

Заключительный этап

Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200°С. В раскаленную печь отправляем сформированное изделие, где выпекаем его на протяжении получаса. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. фаршированные ракушки макароны с фаршем в духовке готовы

Видеорецепт

Представленный ниже видеоролик быстро научит вас, как собственноручно приготовить фаршированные ракушки из макарон с мясным фаршем в духовке. https://youtu.be/2PmeTPOyKD8
Теперь вы знаете, как поразить домашних и друзей своими кулинарными талантами. Фаршированные мясным фаршем ракушки вполне могут стать основным блюдом на семейном обеде или дружеском пикнике. Наслаждайтесь готовкой, и не забывайте оставить свой отзыв касательно вкуса и аромата макаронного блюда, сделанного по описанной выше методике. Приятного аппетита!

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости