Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- антипригарная сковородка;
- духовая печь;
- форма для запекания с бортами;
- лопатка;
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- глубокая мисочка;
- вилка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе хека | 4 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Пшеничная мука | 60 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 70 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки.
- Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
- В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
- Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах.
- Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке.
- Лук режем мелким кубиком.
- Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
- Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности.
- Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку.
- На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей.
- На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр.
- Распределяем по тарелкам и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Данное блюдо подается в горячем виде с гарниром или без.
- В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, салаты из свежих и печеных овощей.
- Украсить филе хека можно свежей зеленью, дольками лимона, оливками или маслинами.
- При подаче положите на тарелку пару листиков свежего салата, а уже потом выкладывайте рыбку. Это придаст блюду яркости.
Видеорецепт
На данном видео вы увидите пошаговое приготовление в духовке очень вкусного хека. Такая рыбка под шубой готовится довольно просто и быстро и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Хек по этому рецепту всегда получается очень вкусным, нежным и сочным. https://youtu.be/UNY8cW62YVAО пользе рыбы можно говорить бесконечно, а хек является одним из самых популярных видов. В нем нет лишнего жира, он не содержит много костей и отлично подходит для детей и людей, которые соблюдают диеты. Но как же заставить капризных малышей употреблять такой полезный для организма продукт? Именно рецепт, с которым вы сегодня ознакомились, поможет вам решить эту проблему. А как часто вы готовите рыбные блюда для своей семьи? С удовольствием ли ваши домочадцы их кушают? Приготовили бы вы ужин по данному рецепту? Напишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Малосольная горбуша в домашних условиях
Горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
Морской язык в кляре
Горбуша тушеная в сметане
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Приятного аппетита!