Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусная горбуша, приготовленная на пару

Очень вкусная горбуша, приготовленная на пару
Кухонная техника и утварь: мультиварка, лопатка для мультиварки, ёмкость для готовки на пару, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная рыба (горбуша) 600 г или 4 стейка
Шампиньоны 250 г
Длиннозернистый белый рис 320 г
Чистая горячая вода 450 г
Растительное масло 30 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатые луковицы. Для приготовления горбуши на пару, подготовьте ингредиенты
  2. Моем и нарезаем небольшими пластинами 250 грамм шампиньонов. Для приготовления горбуши на пару, нарежьте грибы
  3. Моем и обсушиваем от лишней воды 600 грамм красной рыбы. Это примерно 4 средних стейка. Приправляем рыбку с обеих сторон по вкусу солью и смесью перцев. Втираем приправы руками. Для приготовления горбуши на пару, подготовьте специи
  4. В чашу мультиварки наливаем 30 грамм растительного масла. Включаем мультиварку в режим жарка и ждем, пока масло нагреется. Для приготовления горбуши на пару, подготовьте чашу
  5. Высыпаем в нагретое масло нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Жарим до готовности. Для приготовления горбуши на пару, обжарьте грибы
  6. Хорошенько промываем 320 грамм длиннозернистого белого риса и добавляем к пожаренным овощам в мультиварку. Для приготовления горбуши на пару, добавьте рис
  7. Отключаем режим жарка, добавляем 3-4 грамма соли и заливаем 450 граммами чистой горячей воды. Все хорошенько перемешиваем. Для приготовления горбуши на пару, добавьте воду
  8. Застилаем фольгой емкость для готовки на пару, но оставляем небольшое место, чтобы выходил пар. Ставим в мультиварку над рисом. Для приготовления горбуши на пару, подготовьте посуду
  9. Выкладываем в емкость красную рыбу и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Рис, крупы» на 35 минут и оставляем готовиться. Для приготовления горбуши на пару, выставьте режим
  10. По истечении времени выкладываем рис и рыбу порционно и подаем на стол. Очень вкусная горбуша, приготовленная на пару

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Горбуша, приготовленная таким образом, лучше всего сочетается с белым рисом, как представлено в рецепте. Но при желании, гарнир можно и поменять. Хорошей заменой станет отварной картофель или картофельное пюре.
  • Не рекомендуется подавать рыбу на пару с макаронными изделиями и пшеничной кашей.
  • Отличным вариантом легкого и полезного ужина будет горбуша на пару с овощами.
  • Украсьте порции нарезкой из свежих овощей и нашинкованной зеленью.
  • Также можете украсить блюдо оливками.
  • Особый вкус рыбке может придать долька лимона. Просто положите ее на тарелку, чтобы человек смог решить, хочет он кислинку в своем блюде, или нет.
  • В качестве напитка прекрасно подойдет красное сухое или полусладкое вино.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда, которое идеально подойдет как для постного стола, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Ароматную, нежную горбушу будет отлично дополнять рис с грибами. А главное то, что вы можете сэкономить массу времени, ведь основное блюдо и гарнир готовятся одновременно. https://youtu.be/01MMD0oE8-Q
Любите красную рыбу? Тогда вам обязательно понравится рецепт, который предложен в этой статье. Всего лишь при помощи обычной мультиварки вы можете приготовить замечательную рыбу на пару и порадовать ваших близких вкуснейшим ужином. К тому же, такое блюдо готовится очень быстро и просто. Оставляйте свои комментарии, если хотите поделиться своим опытом приготовления таких блюд, или если у вас остались вопросы.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости