Говядина тушеная с овощами - вся семья попросит добавки
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, прихватка, сотейник, силиконовая лопатка, разделочная доска, миска, нож, блюдо для подачи изделия.
Ингредиенты
Название | Количество |
мясо говяжье | 330 г |
морковь | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
средняя луковица | 1 шт. |
помидор большой | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
зеленый горошек | 100 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
масло растительное | 60 г |
базилик сушеный | щепотка |
соль | щепотка |
перец молотый | щепотка |
зелень петрушки | 1 пучок |
вода питьевая | 250 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и ингредиентов
- 300 г вымытого и обсушенного мяса порезать небольшими кусочками, весом 10-15 г. Посыпанные солью и перцем куски мяса обжарить на сковороде до образования корочки, благодаря которой при последующей обработке мясо остается сочным.
- Затем поместить в сотейник, подлить кипяченой воды так, чтобы она доходила, по меньшей мере, до 1/3 высоты мяса. Дальше тушение должно протекать медленно на слабом огне в плотно закрытой емкости. Тушить в течение 40-50 минут, почти до полной готовности.
- Одну среднюю морковь обмыть, почистить от кожицы, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут до полуготовности.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Пожаренные морковь и лук положить в посуду с мясом и подлить две столовые ложки соевого соуса. Тушение продолжать под закрытой крышкой на умеренном обогреве.
- Две больших помытых и почищенных картофелины нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде, постоянно перемешивая. При жарке на кусках картофеля образуется равномерная поджаристая корочка. Обжарить до полуготовности.
- Один большой красный перец помыть, очистить от семян и нарезать длинной соломкой. Большой помидор ошпарить и освободить от кожицы. Мякоть томата порезать небольшими ломтиками.
Тушение
- Картофель, перец и помидор поместить в сотейник к мясу с луком и морковью, все перемешать. К смеси мяса и овощей подлить немного кипяченой воды, всыпать щепотку сушеного базилика, 100 г зеленого горошка, посолить, поперчить и продолжать тушение.
- Сбавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Говядина тушеная с овощами во время готовки не должна интенсивно бурлить, чтобы овощи не потеряли своего красивого вида. Только минимально необходимый нагрев. Тушить до полной готовности мяса и овощей. Напоследок посыпать говядину с овощами мелко нарезанной зеленью петрушки. При необходимости, чтобы вся лишняя жидкость испарилась, можно открыть крышку сотейника и довести до нужной консистенции.
Подача и оформление
- Готовую говядину с овощами выложить горкой на тарелку. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарубленным чесночком.
- На гарнир подать свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные шампиньоны, квашеную или маринованную капусту, салат по усмотрению или просто нарезку свежих овощей.
Видеорецепт
Это один из лучших видеорецептов приготовления говядины тушеной с овощами в домашних условиях. Вы подробно увидите все стадии изготовления и подачи этого вкусного и полезного блюда в динамике. Простота и доступность процесса приятно удивит, и вы сумеете повторить вышеизложенный рецепт самостоятельно. Приятного просмотра. https://youtu.be/M-SUQeCH-5M Искренне надеемся, что рецепт вам приглянулся, и вы воспользуетесь им, чтобы порадовать своих родных этим превосходным блюдом. Приготовить подобным способом можно свинину, кролика, телятину, птицу. А с овощами можно экспериментировать вдоль и поперек: изменять пропорции, сам состав овощей, в зависимости от сезона.У каждой хозяйки есть свой особенный набор специй и приправ, применяемых к мясу. Дерзайте, а впечатлениями от результата поделитесь в комментариях ниже.
Другие рецепты приготовления говядины
Приятного чтения!