Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли для электровафельницы по простому рецепту 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электрическая вафельница, кухонные весы, сито, 2 глубокие миски, 2 глубокие тарелки, миксер, ложка или небольшой половник (для теста), решетка (для вафель), лопатка.
Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
сахарная пудра (сахарный песок) | 125 г |
пшеничная мука высшего сорта | 125 г |
куриные яйца | 2 шт. |
ванилин | ½ пак. |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- В отдельную миску просейте 125 г пшеничной муки, чтобы она напиталась кислородом.
- В другой емкости смешайте 125 г сахарной пудры и ½ пакетика ванилина. Упаковку ванилина можно использовать целиком, но для такого количества продуктов будет достаточно и половины. Сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком, но его потребуется взбивать несколько дольше по времени. Также количество сахарной пудры можно менять в меньшую или большую сторону, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее к сахарной пудре с ванилином добавьте 125 г размягченного сливочного масла.
- В глубокую емкость вбейте 2 холодных белка, добавьте к ним щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной и пышной белой пены.
- Взбейте при помощи миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Смесь должна получится однородной, и без комочков. Далее к ней добавьте 2 желтка, которые вы ранее отделили от белков, а после вновь взбейте.
- В миску с желтками и сахарной пудрой добавьте примерно половину просеянной муки от 125 г, перемешайте. Затем влейте к этим ингредиентам взбитые белки и вновь воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным и слегка тягучим.
- Электровафельницу немного смажьте сливочным маслом и поставьте греться. Когда она нагреется, вылейте 1 ст. л. теста посередине, а затем закройте крышку и слегка придавите ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, подождите необходимое время.
- Доставать приготовленные вафли следует на решетку, чтобы они полностью остыли и оставались хрустящими. Продолжайте готовить вафли из всего оставшегося теста. При желании, количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, тогда выход вафельного лакомства получится большим.
- Подавать десерт можно к чаю или кофе, также эти вафли можно кушать вместе с джемом, сгущенкой, вареньем или фруктами. Они прекрасно подойдут для вкусных завтраков или же легких перекусов.
Видеорецепт
Если по утрам у вас нет много времени для приготовления вкусных и сытных завтраков, а привычные бутерброды уже надоели, предлагаем посмотреть данный видеорецепт. В этом ролике автор покажет, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкусные хрустящие вафли, которые наверняка придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. https://youtu.be/BKeubSn-C8YДорогие читатели, а вы любите вафли домашнего приготовления, или же предпочитаете покупное лакомство? Насколько разнообразен ваш завтрак? Часто ли вы готовите подобные блюда, или предпочитаете что-то более простое и быстрое? Поделитесь своими проверенными рецептами приготовления вафель.