Хычины с мясом - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита (варочная поверхность);
- миска;
- ситечко для просеивания муки;
- столовая ложка;
- скалка;
- сковорода;
- лопатка;
- кухонное полотенце или пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Кефир или айран любой жирности | 1 стак. |
Фарш говяжий | 600 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло сливочное (по желанию) | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В миску просейте 3 стакана муки, добавьте по 0,5 ч. л. соли и соды, влейте 1 стакан кефира или айрана. Можно положить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы тесто было пластичнее.
- Замесите тесто – сначала ложкой, пока вся масса не соберется в шар, а затем руками на столе, посыпанном мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, но нужно хорошо его вымесить – не менее 10-12 мин.
- Опытные кулинары рекомендуют выбить тесто об стол, чтобы оно стало более эластичным, легче раскатывалось и не рвалось. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте полежать полчаса.
Начинка
- Если вы купили мясо говядину, порежьте его на небольшие кусочки и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Можно купить готовый говяжий фарш.
- Фарш посолите (приблизительно 0,5 ч. л. соли), добавьте немного черного перца по вашему вкусу, перемешайте. Ни лук, ни морковь, ни какие-либо другие ингредиенты в фарш для хычинов не добавляют.
Изготовление хычинов
- Тесто разделите на 4 части и раскатайте в шарики. Фарш также разделите на четыре части и сформируйте из них круглые котлетки. Порции теста и фарша должны быть приблизительно одной величины.
- Руками сформируйте из каждого кусочка теста круглую лепешку такого размера, чтобы в нее поместилась порция фарша.
- В центр лепешки положите фарш.
- Вытягивая края теста, соберите его над мясом в виде мешочка и тщательно защипайте.
- На посыпанном мукой столе аккуратно пальцами разминайте и растягивайте шар теста вместе с начинкой, чтобы оно приняло вид лепешки – хычина. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвалось тесто. Можно воспользоваться скалкой.
- Раскатанную лепешку толщиной 5-7 мм положите на стол, подпыленный мукой. Таким же образом приготовьте хычины из оставшегося теста и фарша.
Выпекание
- Хорошо разогрейте сухую сковороду (лучше всего для такого блюда подойдет чугунная).
- Выложите хычин и пеките на небольшом огне 6-7 мин. – по 3-3,5 мин. с каждой стороны.
- Готовые хычины смазывайте сливочным маслом (1 ч. л.) и складывайте в стопку друг на друга.
- Подавать можно и холодными, и горячими.
Видеорецепт
Вкуснейшее блюдо кавказской кухни – хычин с мясом вы сможете приготовить, посмотрев этот видеорецепт. Все секреты замешивания и обработки теста, тонкости приготовления мясного фарша и других видов начинки, особенности выпекания хычинов – все это вы увидите и, конечно, научитесь готовить эти замечательные лепешки с начинкой. https://youtu.be/tlT3O_u3w_IОчень простой рецепт и очень вкусный результат, не правда ли? Вы испекли хычины по этому рецепту с мясным фаршем или использовали другие начинки? Расскажите об этом в комментариях.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!