Как приготовить замороженные креветки неочищенные на сковороде с соевым соусом имбирем и чесноком 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- небольшая кастрюля;
- варочная поверхность;
- антипригарная сковорода;
- деревянная лопатка;
- пресс для чеснока;
- кухонные весы;
- дуршлаг;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Замороженные креветки | 500 г |
Оливковое масло | 5 г |
Соевый соус | 30 г |
Соль | 5 г |
Имбирь | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление
- На варочную поверхность ставим небольшую кастрюлю с чистой водой.
- Когда вода закипела, помещаем в нее 500 грамм замороженных креветок и варим в течение пяти минут. Размораживать креветки заранее не требуется.
- Добавляем 5 грамм соли и перемешиваем.
- Когда пять минут прошло, откидываем креветки на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.
- Выкладываем все креветки на сухие бумажные полотенца, чтобы они впитали всю оставшуюся воду.
- На плиту ставим антипригарную сковороду и сильно ее разогреваем. На сухую раскаленную сковородку выкладываем креветки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Если креветки получают суховатыми, то добавляем к ним 5 грамм оливкового масла.
- Очищаем и нарезаем тоненькими слайсами 20 грамм свежего имбиря.
- Добавляем имбирь к креветкам и перемешиваем.
- Наливаем на сковородку 30 грамм соевого соуса, мешаем и томим еще 2-3 минутки.
- Очищаем один зубчик чеснока и выдавливаем с помощью специального пресса к остальным ингредиентам.
- Жарим еще одну минуту, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Жареные креветки будут отлично сочетаться с гарниром из риса, тушёных овощей или пасты.
- Также это блюдо, как и любой другой морепродукт, очень любит лимон. Поэтому смело добавляйте сок лимона в креветки при приготовлении. А еще вы можете положить дольку лимона на тарелку при подаче.
- Когда готовите креветки, не нужно слишком увлекаться специями и дополнительными ингредиентами, иначе нежный вкус морепродукта будет испорчен или вовсе заглушен.
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с красным и белым полусладким вином.
- Если же вы любитель пива, то жареными креветками можно заменить вредные снеки, чипсы и сухарики.
- Рекомендуется подавать креветки на большой плоской тарелке, заранее слегка подогретой.
- Если любите соусы, то к жареным креветкам можете подать томатный, тар-тар, майонезный с зеленью, острый.
Видеорецепт
На видео вы сможете увидеть приготовление очень изысканной закуски. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. К тому же, жареные креветки готовятся очень быстро, и не требуют массы дополнительных ингредиентов. https://youtu.be/7mJXhapUW5oКреветки – это один из самых вкусных и доступных морепродуктов. Мы привыкли, что данный продукт обязательно должен быть вареный, и употребляется он чаще всего в качестве закуски к определенным напиткам или добавляется в салаты. Но ведь можно попробовать приготовить их немного по-другому. Хотели бы вы попробовать жареные креветки? Любите ли вы этот морепродукт? Расскажите о своем мнении и опыте в комментариях!
Другие рецепты креветок
Приятного чтения!