Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить замороженные креветки неочищенные на сковороде с соевым соусом имбирем и чесноком 🦐

Как приготовить замороженные креветки неочищенные на сковороде с соевым соусом имбирем и чесноком 🦐
Кухонная техника и утварь:
  • небольшая кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • антипригарная сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • кухонные весы;
  • дуршлаг;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Замороженные креветки 500 г
Оливковое масло 5 г
Соевый соус 30 г
Соль 5 г
Имбирь 20 г
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. На варочную поверхность ставим небольшую кастрюлю с чистой водой. В кастрюльке доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипела, помещаем в нее 500 грамм замороженных креветок и варим в течение пяти минут. Размораживать креветки заранее не требуется. В закипевшую воду выкладываем замороженные креветки.
  3. Добавляем 5 грамм соли и перемешиваем. после закипания солим воду.
  4. Когда пять минут прошло, откидываем креветки на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду. Сливаем воду, откидываем креветки на дуршлаг.
  5. Выкладываем все креветки на сухие бумажные полотенца, чтобы они впитали всю оставшуюся воду. Затем перекладываем морепродукты на полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  6. На плиту ставим антипригарную сковороду и сильно ее разогреваем. На сухую раскаленную сковородку выкладываем креветки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Если креветки получают суховатыми, то добавляем к ним 5 грамм оливкового масла. Выкладываем креветки на разогретую сухую сковороду.
  7. Очищаем и нарезаем тоненькими слайсами 20 грамм свежего имбиря. Тоненькими пластинками нарезаем корень имбиря.
  8. Добавляем имбирь к креветкам и перемешиваем. Добавляем имбирь на сковороду к креветкам.
  9. Наливаем на сковородку 30 грамм соевого соуса, мешаем и томим еще 2-3 минутки. Добавляем соевый соус.
  10. Очищаем один зубчик чеснока и выдавливаем с помощью специального пресса к остальным ингредиентам. Выдавливаем в почти готовое блюдо чеснок.
  11. Жарим еще одну минуту, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Вот мы и рассказали, как приготовить замороженные неочищенные креветки на сковороде.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Жареные креветки будут отлично сочетаться с гарниром из риса, тушёных овощей или пасты.
  • Также это блюдо, как и любой другой морепродукт, очень любит лимон. Поэтому смело добавляйте сок лимона в креветки при приготовлении. А еще вы можете положить дольку лимона на тарелку при подаче.
  • Когда готовите креветки, не нужно слишком увлекаться специями и дополнительными ингредиентами, иначе нежный вкус морепродукта будет испорчен или вовсе заглушен.
  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с красным и белым полусладким вином.
  • Если же вы любитель пива, то жареными креветками можно заменить вредные снеки, чипсы и сухарики.
  • Рекомендуется подавать креветки на большой плоской тарелке, заранее слегка подогретой.
  • Если любите соусы, то к жареным креветкам можете подать томатный, тар-тар, майонезный с зеленью, острый.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть приготовление очень изысканной закуски. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. К тому же, жареные креветки готовятся очень быстро, и не требуют массы дополнительных ингредиентов. https://youtu.be/7mJXhapUW5o
Креветки – это один из самых вкусных и доступных морепродуктов. Мы привыкли, что данный продукт обязательно должен быть вареный, и употребляется он чаще всего в качестве закуски к определенным напиткам или добавляется в салаты. Но ведь можно попробовать приготовить их немного по-другому. Хотели бы вы попробовать жареные креветки? Любите ли вы этот морепродукт? Расскажите о своем мнении и опыте в комментариях!

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости