Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как засолить икру щуки в домашних условиях

Как засолить икру щуки в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: 
сито (дуршлаг), миска, чайник, стакан, марля, вилка, ложка, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Икра щучья 500 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Отправляем щучью икру в сито или дуршлаг с небольшими дырочками. Продавливаем и перетираем икру через сито. Икра будет проходить в дырочки, а все ненужные нам пленки остаются в сите. Мы их выбрасываем. Руками перетираем икру через сито.
  2. После прохождения через сито в миске остается чистая однородная икорная масса. В миску с икрой постепенно вливаем 300 мл закипевшей воды. Добавляем к икре кипяток и перемешиваем.
  3. Хорошо размешиваем икру с водой в течение 5 минут. Воду не сливаем, даем икре отстояться от 30 сек. до 1 минуты. Перемешав икру с кипятком до образования пены, сливаем его.
  4. Теперь сливаем воду. Так промываем икру 2 – 3 раза холодной отфильтрованной (очищенной) водой. Далее промываем икру.
  5. В сито кладем марлю, сложенную в несколько слоев или не слишком плотную ткань так, чтобы края свисали через сито. Вываливаем из миски на марлю икру. Откидываем икру на застеленное марлей сито.
  6. Оставляем марлю с икрой в сите над миской, ждем, чтобы вода вся стекла. На это уходит примерно 1 час времени. Если хотите быстрее, то можно отжать марлю. На час оставляем икру. чтобы с нее полностью стекла жидкость.
  7. Когда вода стечет, вываливаем на тарелку промытую икру. Перекладываем икру в миску.
  8. К икре добавляем полную с горой 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем до растворения соли. Добавляем к икре соль.
  9. Потом вилкой начинаем взбивать икру до образования пены. Перемешиваем икру с солью и вилкой взбиваем до появления пены.
  10. После того как появилась пена, добавляем 1 ч. л. растительного масла (больше не надо, иначе получится жидкой). Добавляем к икру немножко растительного масла.
  11. Опять все хорошо размешиваем, взбиваем. Снова хорошо все перемешиваем.
  12. Отправляем в холодильник на 6 часов. Теперь вы знаете, как правильно засолить икру щуки.
Можно сыпать соль в несколько этапов: посолить икру ½ ч. л. соли, отправить в холодильник на 6 часов, попробовать. Если соли достаточно, то отправляйте в холодильник еще на 6 часов. Если недостаточно, то добавьте еще соли, перемешайте и отправьте в холодильник опять. Все зависит от вашего вкуса. Такой способ засолки с кипятком в отличие от обычной засолки отличается тем, что в первом варианте достаточно 6 часов на засолку, а во втором – нужно выдержать икру не менее 12 часов.
Важно! Икра обеззараживается в кипятке в течение 5 минут, затем с незначительным количеством соли до полной готовности доходит за 3-6 часов.

Варианты подачи икры

  • Бутерброды, канапе, тарталетки, намазка и прочие угощения могут дополнить основное меню.
  • Блюда из икры можно подавать в качестве блюд, стимулирующих аппетит.
  • Из икры варят уху, делают котлеты, оладьи.
  • Ее можно подавать с блинами.
  • Жарить, подавать в качестве дополнения к яйцам.
  • Использовать для фаршировки рыбы.
  • Продукт хорошо сочетается с овощами, сыром, зеленью, морепродуктами, сливочным маслом.

Видеорецепт

В этом видео вы можете наглядно посмотреть, как в домашних условиях готовят икру щуки. Как ее перетирают, заливают, промывают и засаливают. Вы можете увидеть, как выглядит уже готовая икра, намазанная на бутерброд. https://youtu.be/NuoCmEWf9GQ Щучья икра – отличная закуска и просто вкусная еда. Такие блюда не всегда удается употреблять регулярно, но периодически можно побаловать себя и близких вкусным и питательным продуктом. Кроме того, икра способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, замедляет процесс старения. Хотите быть вне конкуренции по приготовлению вкусных блюд среди знакомых? Понравился рецепт? Тогда делитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.