Рецепт приготовления простого кекса с шоколадом в хлебопечке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, блендер, кухонная лопатка, венчик, емкость для замешивания теста, микроволновка.
Ингредиенты
сахарный песок | 175 г |
масло сливочное | 175 г |
яйца | 3 шт. |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
кусочки шоколада | 150 г |
ванильный экстракт | 5 капель. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Помещаем 175 граммов сливочного масла в небольшую емкость, ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно стало мягким. Перекладываем его в отдельную миску средних размеров, добавляем туда 175 граммов сахара, перемешиваем кухонной лопаткой до однородности.
- К этим ингредиентам добавляем три куриных яйца, перемешиваем до однородной консистенции сначала лопаткой, а затем взбиваем блендером до пышной массы светлого цвета.
- В отдельную миску просеиваем через сито пшеничную муку в количестве 175 граммов, заранее добавив к муке полторы чайных ложки разрыхлителя. Снова перемешиваем блендером на медленной скорости.
- В получившуюся смесь добавляем 150 граммов черного шоколада кусочками, перемешиваем массу венчиком. Достаем глубокую форму для выпекания кондитерских изделий в хлебопечке, смазываем дно небольшим количеством растительного масла, выкладываем из миски все тесто с шоколадом. Поверхность теста тщательно разравниваем с помощью кухонной лопаточки, затем помещаем форму в хлебопечку.
- Выставляем таймер на 60 минут, включаем хлебопечку.
- По окончании времени открываем хлебопечку, достаем форму с кексом, даем немного остыть, а затем достаем его из формы и выкладываем на плоское блюдо для остывания.
- После того как изделие остынет, посыпаем его поверхность сахарной пудрой. Нам понадобится две столовых ложки этой посыпки. Разрезаем вкусное ароматное изделие на порционные кусочки, подаем на стол, угощаем с чаем родных и близких. Кекс очень ароматный, кусочки шоколада расплавились в процессе выпекания и придают изделию особый оригинальный вкус.
Полезные советы
- Такой кекс можно испечь и в духовке при температуре 200 градусов, потратив около часа времени. Время выпекания будет зависеть от размера формы, в которой готовится изделие. Если это небольшие формочки для кексов, то время выпекания следует уменьшить, а если форма больших размеров, увеличить до появления румяной корочки.
- Такое кондитерское изделие прекрасно подойдет для детей, на десерт, на полдник к чаю, к праздничному столу, дню рождения, на обед и ужин. Особенно хорошо подходит к пасхальным праздникам.
- Посыпать верх кекса сахарной пудрой следует после того, как он полностью остынет.
Видеорецепт
Этот видеоролик содержит только наглядную информацию о процессе приготовления кекса с кусочками шоколада в хлебопечке без голосового сопровождения. https://youtu.be/Q73JsTx8uukУважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам выпекать кексы в хлебопечке? Какой рецепт для теста вы использовали? Поделитесь впечатлениями от изделия, приготовленного по рецепту из этой статьи. Как к нему отнеслись ваши близкие? Что пришлось изменить или добавить во время готовки этого кондитерского изделия?