Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный и вкусный крем для торта из сливок и Маскарпоне 🍰

Нежный и вкусный крем для торта из сливок и Маскарпоне 🍰
Кухонная техника и утварь: холодильник, миксер, сито, глубокая миска, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр Маскарпоне охлажденный 250 г
Сливки 33% охлажденные 500 мл
Сахарная пудра 150 г
Ванилин 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы сливки хорошо и быстро взбились и крем получился плотной консистенции, необходимо подготовить все ингредиенты. Сливки и сыр Маскарпоне должны быть хорошо охлаждены, поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед началом приготовления крема, не раньше. Продукты для приготовления этого крема должны быть хорошо охлажденными.
  2. В чашу миксера вливаем 500 мл сливок 33% жирности. Для этого крема допускается использование сливок не ниже 30% жирности. Выливаем в миску или чашу миксера сливки.
  3. Всыпаем 1 г ванилина или ванильного сахара. Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Добавляем в сливкам ванилин.
  4. Если сахарная пудра у вас с комочками, ее следует просеять. Частями добавляем 150 г пудры к сливкам и продолжаем взбивать до загустения, так называемых плотных пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем сливки.
  5. По времени вам понадобится примерно 2 – 3 минуты. Но в зависимости от мощности вашего миксера, вам может понадобиться меньше или больше времени, смотрите по консистенции. Долго взбивать сливки с пудрой не нужно, так как есть риск их перебить, поэтому оставлять без присмотра сливки не следует. Сладость крема регулируйте на свой вкус, можно добавить меньше или больше сахарной пудры. Взбиваем сливки до стойких пиков.
  6. Когда сливки загустели, вводим сыр Маскарпоне в два приема, каждый раз хорошо перемешиваем миксером на небольшой скорости. Это можно сделать и лопаткой. Крем получается довольно густым, отлично держит форму. Сыр Маскарпоне должен быть самого высокого качества, так как от его вкуса будет зависеть вкус крема. За два подхода вводим во взбитые сливки сыр маскарпоне.
  7. Когда крем готов, для стабилизации его нужно поставить в холодильник на 30 – 40 минут. После холодильника данный крем приобретает еще более плотную консистенцию. Крем для торта из сливок и маскарпоне ненадолго нужно поставить в холодильник.
Важно! Замораживать этот крем не рекомендуется, так как после разморозки он может расслоиться, и появится жидкость. Для верхнего покрытия торта крем не очень подходит, так как он не такой плотный, как крем, который нужен для этих целей, с ним трудновато будет работать.
В готовый крем можно добавить несколько ложек какао, и у вас получится шоколадный крем. А также можно добавить кусочки фруктов, тертый шоколад или пищевой краситель для цвета, кому что нравится. Крем получается вкуснейшим, по вкусу напоминает мороженое, обязательно приготовьте!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте ниже вы сможете увидеть, какие ингредиенты вам понадобятся для крема, поочередность их добавления, чтобы в результате у вас получился замечательный крем. Приятного просмотра! https://youtu.be/_64QU9rDtoQ
Если вам понравился крем для торта из сливок и Маскарпоне, вы хотите описать свои варианты приготовления крема, у вас есть дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, что этот вкуснейший крем займет почетное место среди всех кремов в вашей кулинарной книге!

...

  • 0

Популярное

Последние новости