Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный крем для вафельных трубочек "Крем Брюле"

Вкусный крем для вафельных трубочек "Крем Брюле"
Кухонная техника и утварь: миксер, столовая ложка, две глубокие емкости, плита.

Ингредиенты

жирные сливки 33% 700 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
молоко 250 мл
яичные желтки 2 шт.
крахмал 2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 250 мл молока. В отдельную небольшую емкость отделяем два желтка из куриных яиц, добавляем их в молоко. Затем сюда же помещаем две столовые ложки крахмала и 200 граммов вареной сгущенки. Для приготовления крема для вафельных трубочек, подготовьте ингредиенты
  2. Включаем миксер и на средних оборотах перебиваем получившуюся массу до однородности. Для приготовления крема для вафельных трубочек смешайте ингредиенты
  3. Включаем плиту, ставим кастрюлю с перебитой смесью на огонь, доводим до кипения. Кипятить массу не следует, держим на огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела. При появлении первых пузырей сразу убираем огонь. В результате получаем заварную основу светло-коричневого цвета, имеющую густую консистенцию. Емкость с основой ставим в сторону для того, чтобы остыла, накрыв при этом пищевой пленкой. Для приготовления крема для вафельных трубочек охладите основу
  4. Теперь в отдельной маленькой емкости замачиваем желатин: 10 граммов желатина заливаем 50 мл холодной воды, убираем в сторону, чтобы растворился. Для приготовления крема для вафельных трубочек замочите желатин
  5. В глубокую емкость наливаем 700 мл жирных сливок, добавляем к ним две столовые ложки сахарной пудры, включаем миксер и на высокой скорости взбиваем смесь до пышности. Для приготовления крема для вафельных трубочек взбейте крем
  6. Когда масса из сливок и сахарной пудры приобретет густоту и станет пышной, добавляем к ней сразу всю заварную основу, приготовленную ранее. На малых оборотах миксером просто перемешиваем крем до однородного состояния. Для приготовления крема для вафельных трубочек смешайте ингредиенты
  7. Если мы хотим получить крем для муссового торта, вафельных трубочек или заварных пирожных, в эту смесь добавляем распущенный желатин. Снова тщательно перемешиваем до однородности на медленной скорости миксером. Крем для вафельных трубочек готов. Для приготовления крема для вафельных трубочек подготовьте все ингредиенты

Полезные советы

  • Такой крем можно использовать для муссовых тортов, заварных пирожных.
  • Выравнивать торты этим кремом можно, но украшать ним не получится, так как он достаточно мягкий.
  • Этот заварной крем-брюлле можно использовать, как мороженое. В этом случае не следует добавлять в крем распущенный желатин. Просто поместите крем в морозильную камеру, распределив по бумажным стаканчикам. Через определенное время его можно кушать, как обыкновенное мороженое.
  • При приготовлении крема необходимо охладить жирные сливки в холодильнике – их намного лучше взбивать, быстрее получим нужную консистенцию. И они обязательно должны быть высокого процента жирности.

Видеорецепт

Из этого видеоролика узнаете, как приготовить крем для вафельных трубочек. Увидите подробный процесс приготовления, получите советы по подготовке и выбору ингредиентов для крема. https://youtu.be/URdVwzZ1BSc Уважаемые читатели, вам часто приходится готовить для своей семьи всякие сладкие изделия в домашних условиях? Многие очень любят вафельные трубочки домашнего изготовления. Есть много рецептов крема для их наполнения, один из них описан в статье. Расскажите, пробовали ли вы готовить крем-брюлле?
Понравился вам этот наполнитель? Поделитесь своим рецептом крема для домашних вафельных трубочек.

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости