Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные куриные тефтели в духовке 🍗

Как научиться готовить вкусные куриные тефтели в духовке 🍗
Кухонная техника и утварь:
противень, духовка, нож, терка, доска разделочная, глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясной фарш (куриный) 500 г
Рис 300 г
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ч. л.
Зелень 1 пучок
Вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отвариваем рис до полуготовности. Для этого отправляем на огонь 400 г воды, даём закипеть. Промываем 200 г риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Подсаливаем кипящую воду, высыпаем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. В результате получаем полуготовый рис. Откидываем его на дуршлаг, промываем, оставляем в нем до востребования. Очищаем одну луковицу, промываем. Очищаем два зубчика чеснока. Чеснок с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Заранее отвариваем рис, измельчаем лук и чеснок.
  2. В глубокую миску кладём 500 г куриного фарша. Фарш можно сделать самостоятельно или использовать магазинный. Также можно использовать свино-говяжий свежий, домашний. В миску выкладываем куриные фарш.
  3. К фаршу высыпаем остывший рис, добавляем измельченные лук с чесноком, перемешиваем. К фаршу добавляем рис, а также измельченный лук с чесноком.
  4. Вбиваем одно яйцо, посыпаем солью, перцем по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Добавляем также яйцо, перец и соль.
  5. Теперь нужно немного отбить фарш, чтобы готовые тефтели хорошо держали свою форму. Для этого собираем его весь в руку или частями, поднимаем над миской примерно на 15 см и бросаем в миску. Повторяем эту процедуру 15 раз. Мясо выделит белок, который поможет готовым тефтелям сохранить форму. Тщательно вымешиваем фарш, немного отбиваем его.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем тефтели. В целом, они могут быть любой формы и размера. Мы делаем круглые, приплюснутой формы размером, как половина куриного яйца. Выкладываем тефтели в форму. Далее формируем круглые тефтели и выкладываем их в противень с высокими бортиками.
  7. Теперь приготовим соус. Очищаем небольшую луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке. На терке натираем морковь, измельчаем лук.
  8. В стакан воды добавляем щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем три чайных ложки муки. Соль поможет муке быстрее раствориться в воде. В это время пора включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась. В воде разводим муку.
  9. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  10. Добавляем морковь, обжариваем до мягкости, периодически перемешивая. К луку добавляем морковь.
  11. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем к зажарке томатную пасту.
  12. Добавляем стакан воды, даем закипеть, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. Далее добавляем воду.
  13. Нарезаем пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка или ассорти. Добавляем в зажарку, перемешиваем. Добавляем измельченную зелень, свежую или мороженную.
  14. Вливаем сюда мучную смесь, постоянно помешиваем при этом зажарку, чтобы не образовались комочки. Далее вводим в подливу разведенную в воде муку.
  15. Даем закипеть, тушим минуту и снимаем с огня. Еще несколько минут кипятим загустевшую подливу и выключаем.
  16. Заливаем соусом тефтели и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Поливаем подливой тефтели в форме и отправляем в духовку.
  17. Достаем готовые тефтели и подаем к столу. Гарниром могут стать макароны, картофель, рис, гречка или любая другая крупа. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья. Аппетитные куриные тефтели в духовке готовы.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с созданием куриных тефтелей в духовке. Вы увидите, каким получается готовый фарш. Послушаете советы кулинара о создании вкусных тефтелей. https://youtu.be/URTb79nzCkM
Если вы уже сделали куриные тефтели в духовке, напишите, понравились ли они вам в готовом виде. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, оставляйте в комментариях, нам важно узнать ваше мнение.

Другие рецепты тефтель

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.